2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

全州重点排污企业污染源监测数据联网工作培训召开


专家讲解

专家讲解

检测数据联网培训现场

检测数据联网培训现场

为进一步推进全州重点排污企业自行监测信息填报及数据联网工作,6月19日上午,恩施州生态环境局组织召开了全州重点排污企业自行监测信息填报及数据联网工作培训会议。州生态环境局分管副局长邓坤出席会议,各县市分局负责企业自行监测方案信息审核人员、全州已核发排污许可证但没有完成污染源监测数据联网工作的19家企业参加会议。
会议邀请企业自行监测信息填报及数据联网工作技术支持单位对企业自行监测信息填报及数据联网具体要求、操作流程、审核要点等进行了全面培训。
      会议学习了《省生态环境厅办公室关于武汉市华测检测技术有限公司环境监测数据弄虚作假行为的通报》、《湖北省生态环境厅关于对武汉众谱检测科技有限公司原业务员晏照高寒弄虚作假问题查处情况的通报》等文件。
      会议要求,一是要提高认识。《环境保护法》明确规定,重点排污单位应当如实向社会公开有关环境信息,各重点排污单位是自行监测数据等环境信息公开的责任主体,要及时全面公开自行监测数据等环境信息。生态环境部门要依法对重点排污单位环境信息公开情况进行监督。二是要如实公开。各重点排污单位要严格按照《环境保护法》、《企业事业单位环境信息公开办法》等有关环保法律法规规定,依法、如实、全面公开有关环境信息,核准第三方检测机构的资质,杜绝与第三方检测机构串通、自行监测数据弄虚作假。三是要按时完成整改任务。各已发排污许可证但尚未完成自行监测信息填报及数据联网工作的重点排污企业,应于2019年6月25日前完成信息填报及数据联网工作,各县市分局要加强企业自行监测信息填报数据审核工作,并加强对重点排污企业自行监测信息填报及数据联网工作的指导。逾期未完成整改任务的企业,依法立案查处。

责任编辑:州生态环境局