2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>环保专栏>>文明创建

与文明同行 助力环境提升


5月13日,咸丰县在大坝皇城广场举办“新时代实践中心成立暨志愿服务队授旗仪式”活动,县委书记郑东来出席活动并给志愿分队代表授旗,参加此次活动的有州生态环境局咸丰分局、自然资源和规划局等24个志愿服务分队。

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力我县志愿服务分队建设,传播“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,咸丰县致力于运用“1+N”模式,建立“1+N”志愿者服务联盟,实现全县居民共建共治共享志愿服务。此次活动有助于提升居民环境保护意识,搞好城市及村庄环境卫生,推进我县人居环境综合整治工作,助推美丽乡村建设,积蓄力量,汇聚能量,打赢污染防治攻坚战。新时代实践中心活动,是努力将习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明思想送到人民群众中去,充分发挥新时代实践宣传作用,守护好绿水青山。

活动结束后,州生态环境局咸丰分局志愿服务分队随即开展实践活动,发放有关垃圾分类、节约用水用电等相关环保内容宣传单一千余份,并现场劝导讲解。

责任编辑:州环保局