2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>环保专栏>>机关党建

刘芳震专题调研生态环境保护工作时强调 聚焦重点 补齐短板 坚决打好污染防治攻坚战


4月12日,恩施州委副书记、州长刘芳震到恩施市龙洞河源头和来凤县专题调研生态环境保护工作,强调聚焦重点、补齐短板,加快推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战。

刘芳震来到龙洞河源头查看水质情况,他指出龙洞河是清江州城段的重要支流,龙洞河水质直接关系清江水质,恩施市要下决心抓好龙洞河生态环境保护,推进源头和两岸污水收集和垃圾治理,打造水清岸绿、生态优良的市民休闲好去处。

刘芳震还来到来凤县污水处理厂、绿水镇污水处理厂建设现场,调研县城污水处理升级改造、乡镇污水处理厂项目建设情况。他指出,来凤县污水处理厂建设进度相对滞后,要进一步提升站位,再加力度、再添措施,实行清单化管理,优化施工流程组织,加强现场协调和群众工作,加快推进项目建设,按照省、州决策部署,保质保量如期完成建设任务。

刘芳震强调,今年,州委、州政府同步推进省级和国家级生态文明示范区创建工作,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重大举措,也是加快建设鄂西绿色发展示范区的重要任务,全州上下要进一步统一思想,按照创建生态文明示范区的要求,突出重点部位和关键环节,加快补齐创建工作短板,打好污染防治攻坚战,确保如期建成全国生态文明示范区。

责任编辑:州环保局