2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>环保文苑

争当生态文明建设排头兵


地球如同一张生命的大网,在这条因与果的链条上,万物互相关联。对于人类而言,生存发展的需求更加多元丰富——干净水质、清新空气、绿色食品、优美环境等等。

求生存的年代,寅吃卯粮、竭泽而渔的事情时有发生。求发展的年代,既要小康生活也要绿色生活,已然成为民生新的需求和期待。

党的十九大以来,生态优先理念日益深入人心,绿色动能正在蓄势崛起。“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,“保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力”——发展理念和方式深刻转变,这是关于生态文明建设的共识。

咸丰在争当全州、全省、全国生态文明建设排头兵的实践中,坚持经济发展与生态保护共守,坚持绿水青山与金山银山共建,坚持百姓富裕与生态优美共创,推动生态文明这一最大的民生福祉落实落地。

对于过去发展中遗留的历史欠账,咸丰从生态保护修复和污染治理入手,持续推进改善生态环境质量。对于将来如何向绿色发展要质量和效益,咸丰以“五A咸丰·绿色崛起”为统领,同步统筹推进经济发展理念、方式和实践的深刻变革。

生态文明建设功在当代、利在千秋。将生态优势转变为经济优势,将生态资本转变为发展资本,以绿色发展引领转型发展,咸丰大有可为。

责任编辑:州环保局