2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>信息公开>>行业公示

恩施州2019年第1季度“12369”环境违法行为有奖举报受理及办理情况公示


 

2019年第1季度,恩施州“12369”环境违法行为有奖举报受理中心共办理60件,其中包括2018年第4季度结转未办结15件,本季度受理45件;按照投诉渠道划分:通过“12369”热线电话受理34件,网络举报平台受理26件;按举报污染成因划分:噪声扰民12件、大气污染19件、涉水污染17件、固体废物4件、其他8件。截止3月31日,2019年第1季度共办结39件,按照信访60日办结时限要求,未办结正在办理的21件,跨转2019年第2季度办理。根据《恩施州环境违法行为有奖举报实施办法(试行)》本季度符合奖励条件案件3件,应发奖励资金10600元。具体办理办结情况见附表。

恩施州生态环境局2019年第1季度“12369”环保举报热线办理办结情况一览表
举报编号 投诉时间 投诉方式 投诉内容 办理方式 办理办结情况
[2018]182号 2018.11.10 电话 鹤峰县太坪镇中平村与毛坦村交界处华新水泥厂厂房附近有人租房焚烧废旧轮胎,烟尘扰民。 转鹤峰县环保局办理 经调查,所举报焚烧点实际位于太平镇加油站附近。该焚烧点为一废品回收点,回收点负责人承认近期确实焚烧过一次垃圾,但并不是废旧轮胎,经太平镇工作人员现场宣传、劝导,该回收点负责人表示一定搞好周边环境卫生,绝不再发生乱焚烧垃圾的情况。
[2018]188号 2018.11.23 电话 利川市汪营镇钓鱼台村委会附近菊花厂生产废水直排环境,污染下游饮用水 转利川市环保局办理 经调查,被举报企业为湖北华硒生物科技有限公司;位于利川市汪营镇梨树村10组8号;主要产品为万寿菊种植与加工。经核实该公司在清洗菊花过程中,清洗废水部分流入下边村民井水,影响了村民用水,发现情况后,该公司立即停止了清洗。利川市环保局督促汪营镇政府和水管站立即对周边村民重新安装了自来水。要求该公司立即停止生产,在未经利川市环保局许可的情况下不得擅自投入生产。目前该公司一直处于停止生产状态,未发现生产现象。
[2018]189号 2018.11.26 电话 咸丰县太平沟洗涤厂污水直排环境、煤烟扰民。 转咸丰县环保局办理 经调查,举报人反映的洗涤厂位于咸丰县高乐山镇太平沟村三组,洗涤厂名称为:咸丰县四季洗洁厂,该厂主要从事服装、床上用品洗洁服务,建有三台生物质锅炉,锅炉配套水膜除尘设施,燃料为生物质颗粒;另建有沉淀池,废水经沉淀处理后排放,现场检查时未在厂区内发现燃煤储存,三台生物质锅炉均使用生物质颗粒作燃料,废水经沉淀池沉淀后,最后一级沉淀池有雨水及少量生活废水混入。其反映废水直排、煤烟扰民情况不属实。处理意见:1、定期对沉淀池进行清理,保证其正常运行。2、对最后一级沉淀池进行雨污分流。目前该厂已按要求对沉淀池清理并改造。
[2018]190号 2018.11.30 电话 咸丰县忠堡镇庙梁子村1组科美塑脂瓦工贸有限公司夜间生产,噪声、臭气扰民。 转咸丰县环保局办理 经调查,被举报公司名称为咸丰县科美环保树脂瓦工贸有限公司,位于咸丰县中堡镇庙梁子村1组,该厂主要从事树脂瓦生产、销售;建筑装饰材料、五金交电销售,该公司办理了环评手续。目前该公司主要设备设施已基本建成,正在进行设备调试过程中。经走访,该公司在调试设备期间偶尔存在夜间加工现象,有噪声影响、臭气问题不明显。处理意见:1、立即停止夜间调试设备。2、项目完全建成后,立即组织环保验收,未验收前不得投入正式生产。目前该公司未生产,正在完善厂区内设施。
[2018]191号 2018.12.1 电话 巴东县官渡口镇蔡家村四组水库受污染。 转巴东县环保局办理 经调查,反映的水库实际为蔡家村7组一口活水水池,检查时发现有工人正在清除水池里的树叶、泥土,经询问得知,该水池周边因无遮挡设施,遇下雨天周边土壤、树叶会随雨水流入水池内,长年累月的积累对水池内的水质有一定影响。由于该水池供应附近村民的生活用水,现正值冬季,雨水少,洞口流出的活水量小,工人正将水池内的水抽干,对底部的淤泥、树叶进行清理。现场检查时周边没有发现污染源。目前官渡口镇水务中心已在水池周边修建了围挡设施,避免土壤、树叶随雨水流入水池影响水质。
[2018]192号 2018.12.5 电话 恩施市施州大道50号财保公司食堂清晨噪声扰民,影响周边住户休息。 转恩施市环保局办理 经调查,发现该单位涉嫌社会生活噪声违法,恩施市环保局根据相关职能职责将该投诉事项移交恩施市城管局处理。恩施市城管局于2019年1月4日进行现场查看,投诉情况属实,执法人员对其下达限期整改通知书。目前该公司已整改到位。
[2018]193号 2018.12.6 电话 恩施市松树坪加油站背后塑脂瓦加工厂粉尘、噪声扰民。 转恩施市环保局办理 经调查,反映的加工厂位于恩施市松树坪工业区纵横钢结构公司厂区内,2017年底,环保欣博高钢架结构有限公司租用原纵横钢结构公司厂区部分车间,从事钢结构制作、销售;彩瓦岗、建材、建筑材料的销售;树脂瓦的生产、销售。监察时,该加工厂未生产,生产车间采取了密封措施,周边无居民住户。该加工厂由于设备、市场等因素,未能正常生产,目前已停产。恩施市环保局现场要求该企业完善相关环保手续及环保设施后再正式生产。目前由于公司与厂方租赁业主产生矛盾等问题,该加工厂已停止生产,正在重新选址搬迁。
[2018]195号 2018.12.16 电话 宣恩县珠山镇铁长坡村4组化学物品厂夜间生产,臭味扰民。 转宣恩县环保局办理 经调查,被举报单位名称为宣恩泛得矿业投资有限公司,该公司于2009年6月5日在湖北省环境保护厅取得《关于宣恩泛得矿业投资有限公司年产1000吨五氧化二钒项目环境影响报告的批复》(鄂环函【2009】422号),该公司建设项目于2011年12月建成并试生产10天左右后到2018年12月18日一直未进行生产。但2018年12月13日至12月17日对原矿进行简单少量烘干,由于在烘干过程中产生的煤烟废气未进行防污染设施设备处理,导致煤烟废气直排环境。针对该问题,宣恩县环保局于2018年12月24日对该公司下达了《责令改正违法行为书》(宣改字【2018】29号),责令该公司立即停止环境违法行为,并于2019年1月8日对该公司现场负责人进行了约谈,要求该公司在未进行环保“三同时”验收及验收未通过不得进行生产。目前该公司按要求未对原矿石烘干作业。
[2018]196号 2018.12.17 电话 恩施市崔坝镇贺家村2组打石场粉尘、噪声扰民。 转恩施市环保局办理 经恩施市环保局现场调查,该打石场位于恩施市崔家坝镇斑竹园村贺家村,属于崔家坝镇农村公路通畅工程第三标段临时料场,主要为斑竹园村新淌坪至张家垭1.2公里、斑竹园村徐世国至石垭4公里以及斑竹园村贺家村0.8公里公路建设提供石料及混凝土,工程建设方为恩施市崔家坝镇政府,施工方为宣恩县恒通路桥工程有限责任公司。
检查时发现该料场未带水作业,扬尘防治效果极差。恩施市环保局要求该料场立即进行整改:一是保证带水作业;二是设置防尘网;三是覆盖成品砂石料;四是早上八点前、晚六点后禁止生产,减少噪声对周边居民的影响;五是在不影响工程质量的前提下,加快施工进度。
目前该料场已按要求进行整改,扬尘抑制效果较好,目前料场受雨雪霜冻天气影响,已停止生产,预计2019年3-4月份复工,完成该标段最后400米工程任务。
181208422802010457 2018.12.8 网络 营上希望小学排放生活废水、厕所里面的粪水,油污。持续了几年了都没有相关部门管理。 转利川市环保局办理 经调查,南坪乡营上小学全校师生共有550余人,学校用水量为240吨/月,产生的生活废水未经有效处理排入后方沟渠。该校已在筹建新校,在新校建立前,已协调学校采取以下措施:1、立即对沟渠进行清理,不产生积水,不影响农户的生活;2、每天的食堂垃圾用专门的容器装好,让农户拉走作填埋处理,食堂用水经过沉淀池过滤后再排出学校;3、学校定期对周边的水渠进行清理,保持水渠干净并筹建资金将沟渠硬化。目前该校已将沟渠的淤泥进行清理。
181216422827010254 2018.12.16 网络 来凤县翔凤镇小河坪17队采沙场 灰尘大 山泉水不烧开不能饮用 持续10几年 还不知道要开采多久。 转来凤县环保局办理 经调查,被举报的单位全称为:来凤县鑫顺建材有限公司。位于来凤县翔凤镇小河坪村8组,该区域属于农村地区。已办理环评审批手续。环境污染防治措施情况:建有密封厂棚;有输送带2条,已采取洒水降尘措施;配置有洒水车1辆;建有洗车槽;建有化粪池1个;厂区废水、雨水收集池1个,占地面积约1000平米,现场未见有废水外排的情况。该公司未完成“三同时”验收,已签订竣工环保验收合同。经现场检查,未发现有扬尘现象,但附近植被均有灰尘,疑似该公司生产期间未按要求运行降尘设施。针对举报人反映山泉水不烧开不能饮用的问题,经现场调查,暂未发现来凤县鑫顺建材有限公司有造成附近水环境污染的情况。就举报人反映该公司灰尘大的问题,疑似该公司的大气污染防治设施运行与管理不完善所致,针对该问题,来凤县环保局已要求该公司尽快完成环保“三同时”的验收。并要求按规定运行污染防治设施。同时,不定期的对其进行日常监察,确保污染防治设施的正常运行,防治污染情况的发生。如发现该公司有环境违法行为,来凤县环保局将依法查处。
181217422827011085 2018.12.17 网络 来凤县工业园区,下午6点多排出大量黑烟。 转来凤县环保局办理 经调查,被举报的工业园全称为:来凤县桂花树工业园区。位于来凤县翔凤镇桂花树村。园区建设历程桂花树工业园于 2006 年开始筹建;来凤经济开发区管委会于2006年 4月和2006年5月分别委托编制了《来凤县桂花树工业园市政基础设施工程可行性研究报告》和《来凤县桂花树工业园修建性详细规划》,并于2007年5月委托武汉市环境保护科学研究院编制了《桂花树工业园规划环境影响报告书》,2008年1月22日,湖北省环境保护局以鄂环函〔2008〕67 号文下达了《省环保局关于湖北省来凤县桂花树工业园规划环境影响报告书审查意见的函》。经现场检查,未发现有企业存在环境问题。但经对附近居民户进行走访询问调查得知,疑似有群众在该区域焚烧垃圾、塑料制品所致。下一步来凤县环保局将加强环保宣传力度,强化群众环保意识。同时加强对各企业的监察频次,杜绝环境污染问题的发生。
181223422827010239 2018.12.17 网络 祠堂巷35号经常性烧有冒黑烟,还带有非常大的粉尘,还有股刺鼻的味道。 转来凤县环保局办理 经调查核实,举报人反映的祠堂巷35号位于来凤县城区内,属于医疗教育居住混合区。检查时未发现有冒黑烟的情况。该区域附近也未见有排污企业。经来凤县环保局多次进行实地调查,均未发现有冒黑烟的情况。经综合分析,举报人反映的情况,疑似该区域的居民随意焚烧生活垃圾所致。一直以来来凤县城区内存在一些群众随意焚烧垃圾的现象,针对此现象,近年来,来凤县环保局加强了对来凤县境内的巡查力度,同时也制止了一些随意焚烧垃圾及塑料制品的行为。下一步来凤县环保局将加强环保宣传力度,强化群众环保意识。同时加强对各企业的监察频次,杜绝环境污染问题的发生。
181224422827010253 2018.12.24 网络 污染地为来凤县百福司镇洞塘坝村河流,沿岸百姓受累,饮用水收到严重污染,污染源具体不清楚,污染水从百福司镇洞塘坝村茅杆洞洞口流出,整条河流受污染比较大,给沿岸百姓生活受到困扰。 转来凤县环保局办理 来凤县环保局正在办理中。
181228422801011268 2018.12.28 网络 松树坪还建小区(过渡房里面山边),不清楚哪个单位或个人倾倒粪水,流向下游污染田土和若干住户水源,望请贵部门处理。 转恩施市环保局办理 经调查,松树坪还建小区附近(过渡房附近山边)存在被倾倒的粪水,粪水分别装在三个土坑里,大的有约20立方米,小的也有近10立方米。经现场走访了解,粪水来源有两个方面:1,附近农户种菜囤积的肥料;2,其它人从外面拖来倾倒。因无监控设备,无法具体落实到人。六角亭办事处及当地村委会现场安排人员对粪水进行了处理,聘请了由5人组成的施工队对装粪水的土坑采取了无害化填埋措施,同时配合环卫部门对现场采取了巡逻蹲守措施,目前尚未发现倾倒粪水的车辆、人员。下一步办事处及当地村委会将加强对周边群众的环境卫生宣传、教育工作,同时环卫部门将加大巡查力度,一旦发现粪水乱倾乱现象,将依法严肃查处。
[2019]1号 2019.1.2 电话 利川市凉雾乡铁路寨村3组再生资源有限公司染料厂夜间生产,噪声扰民 转利川市环保局办理 经利川市环保局调查,被举报单位名称为:恩施广汇再生资源有限公司。经核实该公司2018年6月份自行停产,2019年1月2日,因该厂长时间机器停机担心机械损坏,夜间临时开机,噪声对周边造成影响。利川市环保局要求该企业夜间不得开机生产。目前,该厂已重新在工业园区建设新厂,2019年上半年入驻。
经后督察,该公司一直处于停止生产状态,未发现生产现象。
[2019]2号 2019.1.3 电话 恩施市往白果坝方向12公里处武陵国际科技木屑颗粒加工厂向环境排放烟尘 转恩施市环保局办理 经调查,武林国际科技节能服务有限公司2016年在恩施市白果乡桑树坝村建设年产3万吨生物质颗粒燃料生产线项目,该项目环境影响报告表2016年6月经环保部门审批通过,2017年建成投产并通过竣工环境保护验收。现场检查时,该加工厂正常生产,燃料为生物质颗粒,布袋除尘等环保设施正常运行,在烘干过程中,由于冬季气温较低,烘干生产的水蒸气形成白雾排放。根据湖北华正环境检测技术有限公司2019年1月15日对该公司废气检测报告结果显示:该公司所排废气达标。 下一步恩施市环保局将加大对该企业的监察频次,一旦发现环境违法行为,将依法进行查处。
[2019]3号 2019.1.8 电话 来凤县武汉大道二小区对面飞扬瓷砖厂粉尘、噪声扰民 转来凤县环保局办理 经调查,被举报的单位名称:飞扬瓷砖加工厂;位于来凤县翔凤镇武汉大道,该区域属于一般居住交通混杂区;未办理相关手续。该加工厂租用民房店面进行加工生产。主要生产设备及污染源:水磨机1台,有较低噪声,未见扬尘;切割机2台,属于水刀切割,未见有扬尘现象,但切割时有较大噪声排放情况(待监测)。 主要进行瓷砖的加工。生产工艺流程:原材料(瓷砖)→切割→打磨→成品。检查时该厂正在进行加工生产。生产废水经沉淀池简易沉淀后进行回收利用,未见有生产废水外排的情况。针对该厂粉尘、噪声污染的问题,来凤县环保局还在调查核实中,待监测结果。 处理情况:根据调查,飞扬瓷砖加工厂,2017年建成以来未办理相关手续,属于小型作坊式加工,来凤县环保局正在组织对该加工厂进行污染源监测,根据监测结果,如有超标排放污染物的情况,来凤县环保局将责令该加工厂进行整改,并采取有效的污染防治措施,确保生产废气、噪声达标排放。 下一步工作:督促该加工厂补办相关手续。尽快完成对该加工厂的污染源监测,根据监测结果要求其进行相应的整改措施,确保存在的环境问题能够彻底解决。如发现该加工厂存在超标排放污染物且未按要求完成整改措施的情况,来凤县环保局将依法对其进行查处。
[2019]4号 2019.1.13 电话 恩施市六角亭殡仪馆往前右转高架桥下塑料泡沫加工厂污水直排 转恩施市环保局办理 经调查,该泡沫加工厂未生产,现场堆积有部分塑料泡沫,厂区内有热熔机、破碎机各一台,主要从事废旧塑料破碎打包销售、废旧泡沫融化销售。由于该废品收购加工作坊未办理任何相关手续,恩施市工商部门已于2019年1月14日对其下达了《责令改正通知书》(恩市工商责字【2019】011401号):责令该加工作坊停止经营活动,接到整改通知后,该加工作坊已停止营业,正在清除材料设备、自行关闭。 目前该作坊生产设备拆除,堆积的废旧塑料泡沫全部清运,已自行关闭。
[2019]5号 2019.1.15 电话 恩施市三岔乡回坝村上坝组花富双怀牧业公司粪污排入天坑 转恩施市环保局办理 经调查,反映的养猪场为三岔镇茴坝村上坝组村民所经营,经营模式是给宜昌正大集团代养生猪,检查时存栏生猪1500头,已上栏一周。现场查看养猪场的周边环境及污防设施,该养殖场建有一个小沼工程,猪场周边有天坑,但未发现有排放痕迹。因该养猪场的小沼工程处理能力无法满足1500头生猪的排污量,经与养殖户和宜昌正大集团沟通,由正大集团收回此次代养的生猪,由养殖户自行对养猪场的污防设施进行完善,符合要求后方可进行养猪。经后督察,该养殖场生猪已由正大集团全部收回。
[2019]6号 2019.1.20  电话 宣恩县晓关乡黄河村黄河桥塑料加工厂产生臭气、粉尘扰民 转宣恩县环保局办理 经调查,该塑料加工厂为湖北珍塑管道科技有限公司晓关分公司,位于宣恩县晓关乡黄河村7组。该公司管材管道生产项目未依法进行环境影响评价,擅自开工建设。针对该公司建设项目未依法进行环境影响评价,擅自开工建设,宣恩县环保局对其下达了《责令改正违法行为决定书》,责令该公司停止环境违法行为;根据相关法律规定,对该公司下达了《行政处罚告知书》、《宣恩县环境保护局行政处罚决定书》,对其处罚款人民币:45200元。经后督察,该公司已停止环境违法行为。
[2019]7号 2019.1.21 电话 恩施市上官田宝骏4S店喷漆扰民 转恩施市环保局办理 经调查,被投诉单位为恩施自治州德福商贸有限责任公司下属的宝骏4S店,该店汽车修理项目有烤漆房1间,检查时安装有UV光氧催化设备对烤漆房废气进行处理后排放,现场检查时正常运行,但该项目的废气排放口设置在距离居民较近的区域,对周边居民造成影响。恩施市环保局责令该公司采取措施规范设置废气排放口减少对周边居民的影响。目前该店烤漆房废气排放已通过管道引致距离居民较远的区域进行高空排放,对居民区的影响减少。
[2019]8号 2019.1.23 电话 来凤县老虎洞沈氏面业煤烟污染 转来凤县环保局办理 来凤县环保局正在处理中。
[2019]9号 2019.2.2 电话 利川市西门大桥老桥对面有夜间向河里排放污水情况,导致水体变色,散发臭味 转利川市环保局办理 经调查,该项区域内未发现有明显的涉水排污企业,属于城区内污水收集管网设置的溢流口,因该污水管口被杂物堵塞,在夜间片区内生活用水量大时,导致部分生活污水从溢流口溢出。针对该情况,利川市环保局要求城区市政管网部门,加大城区污水管网巡查力度,发现问题及时清理和整治,严防生活污水直排河道内。
[2019]10号 2019.2.3 电话 建始县长梁乡广龙村泰丰水泥厂粉尘污染严重 转建始县环保局办理 经调查,该公司正常生产,污染防治设施和在线监控设施正常运行。根据该公司提供的湖北精准衡监测有限公司2019年第一季度出具的《建始县泰丰水泥有限责任公司污染源监测》报告显示:该公司有组织废气和无组织废气检测结果符合水泥工业大气污染物排放标准(GB4915-2013),达标排放(JZH检字20190118002).
根据现场检查情况,执法人员现场要求该公司进一步加强污染防治设施管理职责,确保正常运行,同时做好周边居民的解释工作。
[2019]11号 2019.2.8 电话 来凤县百福司镇水米糊村三河沟组挖山开矿毁坏农田 转来凤县环保局办理 来凤县环保局正在处理中。
[2019]12号 2019.2.13 电话 利川市东城办事处长堰村10组人武部内打石场粉尘污染严重 转利川市环保局办理 经调查,该打石场未办理任何手续,现场未进行封闭遮盖,针对该情况,利川市环保局要求该场立即停止打砂行为,并对打砂设备进行拆除。目前该场已停止生产,并对打砂设备进行了拆除。
[2019]13号 2019.2.15 电话 利川市汪营镇巷子口村火地坪湖北粮呈酒业污水直排环境,污染河流 转利川市环保局办理 经调查,检查时该公司正在生产,建有一体化污水处理设施,对生产废水进行处理;但生产过程中清洗废水存储池有裂纹,部分废水溢流至旁边沟渠内,对外环境造成影响。针对该公司废水溢流问题,利川市对其下达了《利川市环境保护局责令改正违法行为决定书》(利环改字【2019】16号),责令立即停止排污,立即对沉淀池进行维修,15日内对外环境进行整治,消除影响。目前该公司已对沉淀池进行了整改,生产废水未见外排,周边沟渠已进行了整治,影响消除。
[2019]14号 2019.2.20 电话 建始县三里乡马坡村国胜搅拌站无环评、安评,无污染防治设施,长期非法生产,严重污染当地土地河流 转建始县环保局办理 建始县环保局正在处理中。
[2019]15号 2019.2.24 电话 利川市元宝乡信家湾几百头规模的养猪场污水直排环境 转利川市环保局办理 利川市环保局正在处理中。
[2019]16号 2019.2.26 电话 恩施市龙凤镇吉心村圣峰养殖厂粪污直排农田 转恩施市环保局办理 经调查,被投诉单位为恩施硒楚王养殖专业合作社。该养殖场存栏生猪500头,建有沼气池3个,沉淀池1个,沼液池2个,养殖废弃物通过处理后回田利用。现场检查发现,该养殖场沼液池有少量沼液溢出流入自家农田。根据调查,沼液溢出的原因是由于沼液池出口堵塞未及时清理造成。目前该养殖场已将溢出的沼液进行了清理。
[2019]17号 2019.2.28 电话 咸丰朝阳寺镇水井槽村8组沙厂粉尘污染严重 转咸丰县环保局办理 咸丰县环保局正在处理中。
[2019]18号 2019.3.7  电话 建始县三里乡老村八组垃圾填埋场侵占投诉人土地并造成垃圾与污水等污染,与乡政府反映无处理结果 转建始县环保局办理 建始县环保局正在处理中。
[2019]19号 2019.3.8  电话 恩施市七里坪加油站后建康机械厂喷漆、噪声扰民 转恩施市环保局办理 恩施市环保局正在处理中。
[2019]20号 2019.3.10 电话 恩施市白杨坪十九局搅拌站粉尘、噪声扰民 转恩施市环保局办理 恩施市环保局正在处理中。
[2019]21号 2019.3.14 电话 恩施市白杨坪白杨大道66号搅拌机夜间作业,噪声扰民 转恩施市环保局办理 恩施市环保局正在处理中。
[2019]22号 2019.3.15 电话 来凤县沙沱乡小河坪村四组五金厂污水排入环境,污染附近鱼塘 转来凤县环保局办理 来凤县环保局正在处理中。
[2019]23号 2019.3.15 电话 建始县凤凰观乡凤凰观村五组造纸厂向天坑排入污水,污染地下水 转建始县环保局办理 建始县环保局正在处理中。
[2019]24号 2019.3.26  电话 利川市南环大道林家村10组、羊子岭村、旗杆村一组三家废品收购点废机油流入马路与农田 转利川市环保局办理 利川市环保局正在处理中。
[2019]25号 2019.3.28  电话 巴东县大支坪镇水谷坝村金大木业焚烧废旧电池,导致周边林木被熏死 转巴东县环保局办理 巴东县环保局正在处理中。
190103420000020885 2019.1.3  网络 恩施州来凤县老虎洞路沈氏面业有限公司,常年排放烟尘,味道十分刺鼻,且烟尘中含有黑色颗粒物,现请求处理 转来凤县环保局办理 来凤县环保局正在处理中。
190111422822030656 2019.1.11 网络 建始县业州镇奇羊坝村姚家坡一砂石料场随意开采砂石料,并向山林倾倒渣土碎石造成山林水土流失面积约40亩,同时滚落的渣土碎石对坡下的奇羊坝河道造成堵塞,对河道上游的老百姓造成极大的安全隐患。如此严重破坏生态环境之行为令人发指,恳请环保部门督查此事。 转建始县环保局办理 经调查。2015年建始县众兴建筑材料有限责任公司在生产过程中未做好安全防护工作,加之2016年7月19日暴雨导致矿山西部泥石流,采石作业面的泥砂、石渣、石头滚落到矿区背面的山中,形成一条裸露的泥石槽,槽中植被严重破坏。事故发生后,县林业局、县水利水产局分别进行了督促整改。其中,针对林地破坏问题,县森林公安局还对其进行了调查立案。根据初查情况,建始县环保局于2019年2月13日向县林业局、县水利水产局致函,函请两个单位提供前期办理情况资料,并督促企业尽快完成整改工作。处理情况:2019年3月7日,县林业局、县水利水产局分别向建始县环保局复函,内容为:县水利水产局于2018年9月6日在河道巡查时发现该公司违法行为后,立即要求公司迅速清理滑入河道的石料,同时联系恩施市水政执法大队,请求协助配合监管。2018年9月10日该公司将河道石料清理完毕。2019年3月4日,水利执法人员后督察时,未发现石料再次滑入河道现象。2019年3月5日,该公司向县水利水产局上报了《建始众兴建筑材料有限责任公司奇羊坝矿区鼓锣槽建筑石料用灰岩矿防止危浮石滚落方案》。县林业局在发现该公司违法行为后,县森林公安局于2017年7月31日立案侦查,2017年12月11日将此案移送县人民检察院审查起诉(建林公(刑)诉字[2017]21号),2018年6月11日县人民检察院决定对该公司法人简贵轩不起诉(鄂建检刑不诉[2018]48号),县林业局督促该公司进行了滑坡地带植被恢复工作。
190116422801030807 2019.1.16 网络 恩施市旗峰大道宏发石材主要从事石材加工,工作时噪音太大,吵得小孩没办法入睡!灰尘也特别大,家里窗户都不敢打开! 转恩施市环保局办理 经调查,该石材加工厂全称为恩施市鑫发石业有限公司,该公司于2010年从事石材加工,切割废水排入自建的三级化粪池循环使用,石材加工车间未采取密闭措施,切割磨边产生的扬尘和噪声对附近居民产生一定的影响。恩施市环保局立即要求该公司对加工车间进行全封闭,减轻噪音,防止产生的扬尘对附近居民造成影响,并要求该公司晚上八点后不准进行生产。 目前该石材加工厂已将车间进行全封闭。该公司正在龙凤坝(规划区外)新建石材厂房,预计年底建成,待建成后,将搬进新厂房。恩施市环保局后期将加大对该公司的监管并督促该公司加快新厂的建设。
190208422826010176 2019.2.3 网络 咸丰县平坝营镇三岔坝村彭家湾河沟内垃圾成堆,导致河内污水坑到处都是,但这河内关系到彭家湾多户人家饮用水水源,请环保部门对我们的饮用水进行监测,对河内垃圾进行清理,还我们一天清澈的河流,还我们一个清洁的水源 转咸丰县环保局办理 经调查,彭家湾河流内生活垃圾较多,涉及河流长度约3公里,河内垃圾均为附近村民丢弃、倾倒,该河流属季节性河流,非饮用水原地。 根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国固体废物污染防治法》等相关法律法规及属地管理原则,乡镇政府和村民委员会负责农村生活污染防治工作的具体组织实施,2019年2月15日咸丰县推进中央、省环保督查反馈问题整改指挥部办公室对此件进行交办,【咸环督改指文[2019}4月】交由坪坝营镇人民政府进行整改。 目前彭家湾河流内垃圾成堆现象已整改到位。
190212422826010838 2019.2.12 网络 咸丰县蛇湾溪村的河流已经成为垃圾河了,村民吃水用水都成困难,希望有关部门负责人引起重视起来 转咸丰县环保局办理 经调查,蛇湾溪河流内生活垃圾较多,涉及河流长度约2公里,河内垃圾均为附近村民丢弃、倾倒,该河流非饮用水原地。 根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国固体废物污染防治法》等相关法律法规,乡镇政府和村民委员会负责农村生活污染防治工作的具体组织实施,2019年2月16日咸丰县污染防治攻坚指挥部对此件进行交办,交由塘崖镇人民政府进行整改, 目前蛇湾溪河流内垃圾成堆现象已整改到位。
190217422802030307 2019.2.17 网络 原本是公安系统的一个鱼塘,有专人看管,但后来划转到私人名下后,疏于管理,周边居民的大量生活垃圾和建筑垃圾都往这里边丢放,水质急转直下,现在这一池污水在夏天会生出大量的蚊蝇,并散发出令人恶心的恶臭,严重影响附近居民的身体健康,与此同时这一池水也在闹市区中,附近经常有往来的外地游客,这样的环境再不及时治理,将会给旅游城市的形象带来非常负面的影响,望相关部门高度重视。 地点:湖北省恩施土家族苗族自治州利川市鞍山东巷12号安监局围墙外

转利川市环保局办理 利川市环保局正在处理中。
190218422823030635 2019.2.18 网络 巴东县野三关育澜小区D栋当初建设时没建化粪池,采用直排方式进行排污,现在一楼污水泛滥成灾! 转巴东县县环保局办理 经调查,野三关育澜小区当时建设方是野三关乾峰公司,该小区当初建设时违建化粪池,建成后交由物业公司管理,现阶段该小区无物业公司管理。污水管网堵塞后,业主自行成立了临时业主委员会,将排污管道更改流向污水通过新接入管道排入街边雨水管网。 处理情况:(一)函请野三关镇人民政府责成相关单位加强管理,避免小区生活污水外排环境。 (二)由于当时修建房屋时未建化粪池,要彻底整改需要资金支持,建议业主立即成立业主委员会在当地政府部门报备,经三分之二业主同意使用房屋维修基金后向有关部门申请房屋维修基金对育澜小区的化粪池建设及排污设施进行维修改造。
190224422823010235 2019.2.24 网络 巴东县官渡口镇垃圾填埋场位于长江主干道,与巴东体育场隔江相望,一到夏夫苍蝇满天飞,散发阵阵恶臭,严重影响附近居民正常生产生活,望有关部门迅速处理 转巴东县县环保局办理 巴东县环保局正在处理中。
190225420000020354 2019.2.25   来凤县沈氏面业有限公司常年排放烟尘,味道刺鼻,且烟尘中含有黑色颗粒物。 转来凤县环保局办理 来凤县环保局正在处理中。
190227422802031015 2019.2.27 网络 在利川市城区段发现大量污水直接排放清江源,很远就散发出一股恶臭难闻气味,让人感到震惊,远近闻名的清江源变成了天然化粪池。 清江是土家族的母亲河,是湖北省境内仅次于汉江的第二大河流。她发源于湖北利川市龙洞沟,全长423公里,于宜都市注入长江,清江在利川境内的92.2公里被称为清江源。 从上世纪80年代起,清江源上游跨河建房现象较为严重,部分居民还把生活污水、垃圾、粪便直接排入清江,造成清江河流严重污染。清江在利川城区段,居民小区的生活污水长年不断的问清江直接排放,年排量约1000万吨,除少量经地埋式技术无害化处理外,其余绝大部分也基本处于直排状态,加剧污染了清江河流,使清江源变成为了生活污染的化粪池。 转利川市环保局办理 利川市环保局正在处理中。
190307420000020556 2019.3.7  网络 反映恩施市龙凤镇二坡村桂花坝杜家湾小学附近有两家非法养猪,非法排污水到河里,村民饮用水造成严重污染。附近空气污浊,严重影响生活质量。请求处理! 转恩施市环保局办理 恩施市环保局正在处理中。
190308422801010685 2019.3.8 网络 恩施市柑子槽一期四巷28号佳家友装饰每天都有噪音,太吵了,太中午的也不休息,我们自己中午想休息一下也不可能!希望帮忙管管! 转恩施市环保局办理 经恩施市环保局调查,被投诉单位为佳家友装饰,位于恩施市柑子槽一期四巷28号,属小型门店,主要从事不锈钢门窗、防盗网的加工及生产业务。不锈钢在切割作业过程中产生的噪声对周边存在一定影响,偶有工人午间作业噪声影响周边居民午休的现象。恩施市环保局现场责令该经营者调整作业时段,杜绝午间时段从事生产。经后督察,该店午间仅从事拼装等低噪作业。
190315422802011160 2019.3.15 网络 利川市清江外国语学校外有人烧秸秆,极其影响生活学习。有很多灰烬飘进学校 转利川市环保局办理 利川市环保局正在处理中。
190316160304010976 2019.3.16 网络 利川市团堡镇晒田村铁家湾采石厂噪声太大,扬尘多 转利川市环保局办理 利川市环保局正在处理中。
190319422823011912 2019.3.19 网络 巴东县中铁五局巴东段一号横洞项目部隧道污水排入环境 转巴东县环保局办理 巴东县环保局正在处理中。
190320420000020679 2019.3.19 网络 咸丰县渠江镇杨家寨村杨家寨村的宏隆建材有限公司将废料不经过处理随意倾倒在附近的高坡村,灰尘很大。 转咸丰县环保局办理 咸丰县环保局正在处理中。
190321422826011356 2019.3.21 网络 咸丰县X032沿河居民倾倒垃圾,排放生活废水入小河道,涨水时便会冲入主河道,严重污染水体,当地环保部门形同虚设,有待作为。 转咸丰县环保局办理 咸丰县环保局正在处理中。
 190324422801010095 2019.3.24 网络 恩施市白杨坪乡白杨大道66号后面空地不知名单位多次夜间进行搅拌混凝土至凌晨1点以后,3月23日彻夜施工,且灰尘弥漫导致附近居民无法休息! 转恩施市环保局办理 恩施市环保局正在处理中。
190326422826011618 2019.3.26  网络 咸丰县活大线中星路桥一天到晚只要不下雨全是灰尘,河里不涨水全是厚厚的泥浆,整个工地没有一张防尘网。家里现在都没办法开窗户了,望各位领导能够帮我们解决一下。 转咸丰县环保局办理 咸丰县环保局正在处理中。
190327000000020918 2019.3.27 网络 巴东县水布垭镇铜名岩村福临养殖有限公司养殖场存栏猪约500头,养殖废水未经处理直接排放至厂区周边水沟内,顺流直下,汇入清江河,原来也反映过,但是该地区污染还未解决,目前废水还是这样直排。请环保部门调查处理。 转巴东县环保局办理 巴东县环保局正在处理中。
责任编辑:州环保局