2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>环保专栏>>文明创建

不忘初心,牢记使命,争做合格党员

州生态环境局在利川缅怀英烈开展“支部主题党日”


4月1日,州生态环境局机关党支部联合利川市环保局机关党支部在利川市,缅怀革命先烈,以“不忘初心,牢记使命,争做合格共产党员”为主题,开展2019年4月“支部主题党日”活动。

在利川市烈士陵园,全体党员向革命烈士纪念碑敬献花篮,默哀致敬,瞻仰烈士纪念碑,学习革命烈士英勇事迹,在烈士纪念碑前重温入党誓词。在利川市环保局会议室,全体党员齐声歌唱《我和我的祖国》,为祖国母亲献上最深情的赞歌,按照“八事联动”要求,主动缴纳党费,集体诵读《党章》,学习全国“两会”精神、习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述、共产党员不准信仰宗教的有关规定和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等内容,组织开展党员先锋指数自评互评,通报了党费收缴、民主议事等情况。州生态环境局党组成员、副局长秦进以“缅怀英烈 不忘初心 做新时期合格党员”为主题讲党课,州、市党员代表围绕活动内容谈体会、谈认识,纷纷表示要牢记历史,不忘初心,加强学习,坚定理想信念,进一步提高思想认识,认真履职尽责,牢记使命担当,高标准完成党和人民交付的重任。

州生态环境局党组书记、局长陈华以普通党员身份参加活动,并作总结发言。她表示,此次活动旨在通过缅怀先烈的英勇事迹,弘扬先烈的崇高精神,使全体党员干部牢记使命担当,坚定全心全意为人民服务的宗旨观念。全州生态环境系统干部职工要继承革命传统传承革命基因,发挥党员先锋模范作用,认真履职尽责,全面落实中央、省、州关于打好污染防治攻坚战的决策部署,用实际行动践行习近平生态文明思想。

IMG_8550

敬献花篮

IMG_8555

重温入党誓词

 

IMG_8596

活动现场

 

QQ图片20190402092708

 

州生态环境局党组书记、局长陈华讲话

光影魔术手拼图

州生态环境局党员代表发言

光影魔术手拼图2

利川市环保局党员代表发言

责任编辑:州环保局