2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>环保专栏>>精准扶贫

路灯照亮堡上村的幸福路


入夜时分,行走在来凤县百福司镇堡上村环形公路上,恩施州生态环境局驻村工作队的同志望着路两边一排排明亮的路灯,思绪万千。

驻村工作队长渠伟回忆:“2017年我们初到堡上村时,村内道路主要为砂石路和土泥路,没有路灯,每到夜晚漆黑一片,村民摸黑走夜路是常事,家家有手电筒。”贫困村人民对美好生活的向往就是扶贫干部的奋斗目标。州生态环境局扶贫工作队到村以后,积极谋划,争取协调资金过千万,将村级主干道和村17.16公里的循环道路全部硬化,水泥路通到组、通到户;投资200多万元,沿路装上了路灯276盏,并且每家每户安装院落灯共计320盏,全村实现了亮化。

一条条公路走出了舒适,凝聚了民心;一盏盏路灯拉近了距离,温暖了民心。一盏盏路灯照亮了道路,也照亮了堡上村人民的幸福之路。

如今,来凤县即将顺利实现脱贫摘帽,州生态环境局驻村工作队到了要离开堡上村的时候了,虽然心中万分不舍,但等待他们的是同样重要的污染防治攻坚战,他们将以饱满的精神状态投入新的战斗。

图片3

路灯照亮了堡上村的每个角落

图片2

路灯下的油菜花分外美丽

责任编辑:州环保局