2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>环保专栏>>精准扶贫

州生态环境局调研督办扶贫工作传达全州脱贫攻坚会议精神


3月6日,全州中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题及恩施州各类问题全面整改专题会议暨全州脱贫攻坚3月视频调度会召开后,州生态环境局党组书记、局长陈华第一时间派出工作组赶赴堡上村,传达会议精神,调研督办精准扶贫工作。

在堡上村,工作组传达了州委书记柯俊在全州脱贫攻坚会议上的讲话精神,听取了堡上村村支部书记林长国及驻村尖刀班对前期工作汇报,对中央专项巡视反馈问题整改、重大风险防控等重点工作作出安排部署,对村产业发展进行了深入讨论研究。

工作组强调,脱贫攻坚是一项政治性任务,要作为头等大事和第一民生工程来抓。下一步,要按照柯俊书记的部署,一是要迅速摸清底数,针对中央专项巡视反馈问题和各级检查督办发现的问题拟定整改方案,拿出整改措施和整改时限,全面整改扶贫领域各类问题;二是要举一反三,逐户走访查漏补缺,补齐工作短板,落实两不愁三保障,高质量完成整体脱贫目标任务;三是要以党建引领脱贫,落实党支部“三会一课”等制度,强化党员上“学习强国”平台学习,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,打造一支“不走的工作队”。

工作组还走入田间地头,与尖刀班一起为贫困户发展产业脱贫奔小康谋思路,帮助贫困户找稳定增收的新路子。

工作组在堡上村传达会议精神

工作组在堡上村传达会议精神

工作组在田间地头谋划产业发展新路子

工作组在田间地头谋划产业发展新路子

责任编辑:州环保局