2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>环保专栏>>精准扶贫

巴东环保局支部主题党日活动话扶贫


今年三龙洞村要发展潮州凤凰单丛茶叶1000亩,发展牲猪散养500头,农户发展药材500亩,全面完成集中安置43户156人的搬新折旧工作,14户51人的分散安置工作,确保在2019年7月份贫困户全部入住新房以及折旧任务。3月4日,巴东县环保局在支部主题党日活动上为三龙洞村2019年脱贫产业定下了发展计划。

近年来县环保局在污染防治攻坚的同时,统筹推进精准扶贫工作。克服人员严重不足的困难,仍按要求派出8名工作人员组建两个尖刀班驻村扶贫。三年来累计筹集资金60多万元用于扶贫村基础设施建设。

据了解,县环保局通过倡导垃圾分类,指导居民净化家园。按可回收垃圾和不可回收垃圾分类袋装,可回收垃圾由村收集,镇集中处理,不可回收垃圾中固体废物铺路面,提倡禁止使用一次餐饮用具,为流动厨师免费发放餐饮用具,减少垃圾产生量。抓住尖刀班走村入户宣传精准扶贫政策机遇,以改厕、改厨、改圈、绿化、美化、亮化、污水治理,粪便还田、有机种植、减少农药、化肥,绿色养殖。先后在三龙洞村、马寨村,指导村民开展村庄环境综合整治。自2017年起,每年争取省级环保专项资金,用于贫困村农村环境综合整治。以实实在在的行动共建天蓝、地绿、水清的美丽巴东。

责任编辑:州环保局