2019年5月26日 星期日
当前位置:首页>>信息公开>>行业公示

恩施州生态环境局2019年1月份环境信访事项办理情况公示


地区

信访件

编号

投诉

时间

投诉

方式

投诉内容

交办方式

调查处理情况

恩施州

鄂环信访

[20190036]

1.15

来信

反映恩施市沙地乡落都村无堡组村民反映该村养猪场污染严重。 

转恩施市分局办理

2019年1月22日,恩施市分局对恩施沙众星农业开发有限责任公司养殖项目进行了现场检查,发现该养殖场仅使用了4栋猪舍进行仔猪养殖,剩余8栋猪舍均闲置,养殖场周边无明显臭味,也未发现偷排漏排养殖粪污痕迹,沼液通过管道送往蔬菜基地和茶园,现场检查时,该养殖场正在将原有DN20的管道换为DN50的管道。恩施沙众星农业开发有限责任公司与王家孢组梭罗局组等村民签订了土地租赁协议和沼液利用协议,租赁的土地用于种植茶叶和蔬菜,养殖场产生的养殖粪污作为农家肥回灌茶园和菜地。今后环保局将将加强对该养殖场的监管力度,增加监管频次,督促其严格按照养殖粪污回田灌溉相关标准进行回田作业。

鄂环信访

[20190004]

1.4

电话

恩施州来凤县老虎洞路沈氏面业有限公司,常年排放烟尘,味道十分刺鼻,且烟尘中含有黑色颗粒物,现请求处理!

转来凤县分局办理

被举报的企业名称为来凤县沈氏食品有限责任公司。来凤县分局现场检查时该公司正在进行机械检修未生产,未见该公司有生产废水外排的情况。建有生活废水化粪池。该公司附近约有20余户居民,相距最近居民户约5米。2016年期间,检查发现该公司未进行环境备案登记,来凤县环保局对其进行了行政处罚后,该公司于2016年12月1日补办了环评备案登记(备案号:201742282700000017)。同时,该公司于2016年期间按来凤县环保局要求停止使用原有燃煤锅炉,改为现有HJ-9新型环保节能炉1台,采用煤与水高温反应制得水煤气为燃料。经来凤县环保局执法人员多次到该公司进行现场调查,肉眼感观该公司生产过程中未见有浓烟排放,仅有少量白烟排出,但每日点火时有烟尘外排的现象。来凤县环保局对该公司下达了《关于来凤县沈氏食品有限责任公司环境问题的督办通知》,要求该公司于2019年4月6日前对采取有效的大气污染防治措施,确保生产废气达标排放。 下一步来凤县环保局将督促该公司完成整改,确保存在的环境问题能够彻底解决。

责任编辑:州环保局