2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

【奋进2019,开局篇】打好污染防治攻坚战,持续提升环境质量


【开题的话】良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。2018年,建始县的环保工作在县委县政府的坚强领导下,在全县人民的共同支持和努力下,让全县人民享受到了339天的优良空气,喝上了干净的水,吃上了放心的食品。2019年,建始县环境保护工作将紧紧围绕持续提升环境质量的总目标,全面贯彻落实县委第十五届五次全会精神和《政府工作报告》关于生态文明建设的决策部署,坚决打好污染防治攻坚战。

高目标彰显坚定决心

县环保局围绕《政府工作报告》制定目标,表明了他们打赢污染防治攻坚战的决心,2019年县城空气质量优良天数达324天以上;城乡19个集中式饮用水源地水质达标率100%;辖区内地表水省、州控制断面清江景阳段、广润河小溪口和南里渡监测断面水质达标率达到100%以上;完成第二次全国污染源普查;完成省级生态文明示范县及生态乡镇、生态村的创建并命名;主要污染物总量减排完成州人民政府下达的目标任务;不发生重特大环境污染责任事故。

精措施确保强力推进

深入持久的开展蓝天保卫战,确保城区空气质量优良天数超过324天;坚持不懈的抓好水污染防治专项行动,确保饮用水源地水质安全和出境断面水质达标;积极稳步的推进土壤污染防治专项行动,确保土壤环境安全;扎实推进生态示范县创建工作,全面提升生态文明建设水平;多措并举的开展生态保护宣传教育工作,不断提高广大群众的生态保护意识。

 严要求促进担当落实

持续深入推进全面从严治党,狠抓党风廉政建设。把“两个维护”作为首要政治任务贯穿党建工作始终,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个责任”, 履行“一岗双责”;认真执行党风廉政建设主体责任清单制度,严格落实中央“八项规定”、省委“六条意见”、州委“六条意见”和县委相关要求,切实转变作风,持之以恒贯彻八项规定精神,严防“四风”反弹。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打造为民务实清廉高效的工作作风。

新的一年,县环保局将继续坚定信心,勇往直前,提速整改环保督察反馈意见和问题,打好污染防治攻坚战,持续提升环境质量,加强生态环境保护,不断优化生态环境,推动生态环境保护工作再上新台阶。

责任编辑:州环保局