2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

我州积极应对污染天气


自1月19日起,受不利气象条件影响,外地污染物传输与本地污染物累积叠加,州城空气质量处于轻度污染水平。州城空气质量联席会议办公室组织专班对州城道路扬尘、建筑施工工地及线性工程工地扬尘、秸秆露天焚烧管控、汽车维修喷涂、餐饮油烟管控等进行了巡查,对发现的问题及时交办相关单位和部门整改,州市相关部门结合各自职责,切实落实了相关措施。

1月24日至25日,全州大部分县市城区持续污染天气,24日夜间,中部山谷区域出现中到重度污染。根据最新天气形势,未来三天(1月25日20时~27日20时),地面冷空气弱,暖湿气流活跃,空气污染扩散气象条件差。受本地污染物不断累积影响,州内大部将会持续出现不同程度污染天气,州城将出现阶段性中度到重度污染。州市相关部门将持续采取应对措施,减少本地污染物排放。

为保护公众健康,缓解不良空气质量的影响,州环保局提示公众做好健康防护:

1、老年人、儿童、孕妇和患有呼吸道、心脑血管疾病或其他慢性疾病患者应尽量避免外出。确需外出时,应采取佩戴口罩等防护措施;

2、幼儿园、小学、中学及同等学历学校减少户外活动。

3、减少煎、炒、炸等高温烹调活动,饮食选择清淡易消化的食物;

4、尽量关闭门窗,可采用湿润抹布擦拭等方式清洁室内卫生;

5、公众出行尽量乘坐公共交通工具,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

6、各医疗卫生机构加强对呼吸类病症患者的就医指导和诊疗保障。

责任编辑:州环保局