2019年10月18日 星期五

我州41人获聘“湖北环保使者”


日前,省环保厅、团省委、省少工委印发聘任通知,聘任我州曾雅等21名青年为“湖北青年环境友好使者”、龚建宇等20名中小学生为“湖北少年环保使者”,聘期为2018年11月-2021年11月。

据了解,2018年,为进一步引导广大青少年践行和倡导绿色生活方式,深入推进全民环保行动,切实发挥青少年在环境保护事业中的生力军作用,提高中小学生的节约意识、环保意识、生态意识和参与环境保护的自觉性、积极性,带动更多的人参与环境保护和践行绿色生活方式,州环保局、团州委、州少工委在全州青年环保志愿者、中小学生中公开评选并向省推荐“青年环境友好使者”“少年环保使者”,此次受聘的41位环保使者积极开展环保社会实践活动,以身作则践行绿色生活方式,展现青春风采,带动家庭、学校、社区共同关注环保、参与环保,为我州、我省的生态文明建设和绿色发展发挥了积极作用。

责任编辑:州环保局