2019年3月26日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

巴东强化督办问责 确保环保督察问题整改到位


12月12日,全州中央生态环境保护督察“回头看”交办信访件办理、省环保督察反馈问题整改工作交账暨国家生态文明建设示范区创建推进视频会召开。巴东县委常委、县委办公室主任田爱民,副县长易开美在巴东分会场参加会议。

在全州视频会后,巴东结合实际,就环保督察反馈问题整改工作进行了安排部署。

会议要求,要进一步认清当前环保工作面临的形势,着力解决工作中存在的突出问题,以更大的决心,推进环保督察反馈问题整改。

会议强调,进一步强化责任,担负起生态环境保护主体责任,强化“党政同责、一岗双责”,坚持“守土有责、守土尽责”,办理信访件必须件件有回音,事事落实地;进一步强化督办,加大对部门和乡镇的督办力度,倒排工期,督促落实,抓实各类问题整改;进一步强化考核,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和产业负面清单;进一步强化问责,对不作为、乱作为、慢作为的依法依规严肃处理,对造成生态环境和资源严重破坏的行为零容忍。

责任编辑:州环保局