2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>环保专栏>>文明创建

学点心理学,健康又快乐

利川市环保局开展干部职工心理健康专题辅导


日前,利川市环保局在四楼会议室举办了“关心关怀干部心理健康专题辅导讲座”,特邀利川市委党校朱剑慧教授为此次讲座的主讲人,利川市环境保护局副局长王梅英担任此次讲座的主持人,同时环保局全体干部职工聆听了此次讲座。

此次讲座的主题是“学点心理学,健康又快乐” 。朱剑慧教授通过幻灯片和口头讲解相结合的形式,阐述了“什么是健康?”、“健康的重要性”、“如何才能实现健康快乐?”三个方面的内容。

为了更好地了解我局职工的心理健康状况,朱教授用图片测试法对大家进行了简单的测试,并就典型的心理健康问题提出建议:一是以正确的态度应对压力,避免非黑即白、任意判断等消极方式,敢于接纳自己、包容他人、走出不适区;二是以正确的方式缓解压力,如听音乐、运动、深呼吸、静思等。

本次讲座主要是针对当前部分干部职工可能会出现的心理问题,分析为何会产生这一现象,并给出有效的解决办法。

讲座最后,王梅英同志强调:“本次讲座意义重大,在今后每年我们都会邀请相关专家进行一次心理健康的专题教育。”同时为了了解此次讲座的效果,她还要求每人写一篇心得感悟,剖析自身的思想状况。

IMG_2289

责任编辑:州环保局