2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川建立环境应急快速响应机制


“铃铃铃……”,一阵急促铃声响起,打破了利川市环保局宁静的大院。伴随快速的脚步声,环保监察、监测工作人员快速有序地跑到办公大楼大厅整队集合。

“报告!环保局应急小组集合完毕,请指示!”市环境监察大队长潘健报告道。

“同志们!刚接到市应急指挥部通知,市城区某大酒店突发火灾,令我局应急小组现场监测空气和水质污染情况。我命令,立即出发!”局长张定柏声音铿锵有力。

市环保监察大队、监测站应急工作人员带齐装备,疾步奔向车辆……

这是11月20日上午9时利川市环保局举行的环保应急演练的场景。

为应对环境突发事件,近年来,利川市环保局着力建立环境应急快速响应机制,成立以局长为组长,分管局长为副组长,监察大队长、监测站长、技术骨干等为成员的环境应急小组,制定《应急方案》并多次开展演练,提高了全体应急人员的战斗力。

近年来,市环境应急小组先后在市境内多地快速处置了多起因交通事故造成危化物品泄露的次生污染事故,有效防止了事故对人民群众生命财产安全和饮用水源污染的威胁,多次受到市应急指挥部好评。

责任编辑:州环保局