2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

国污普办技术支撑单位调研我州生物质颗粒 加工行业产排污情况


11月12日至13日,中国化工信息中心有限公司(生态环境部第二次全国污染源普查工作办公室技术支撑单位)调研组来我州,通过座谈、走访、查阅资料等方式,调研“生物质致密成型燃料(生物质颗粒)”加工行业产排污情况。

11月12日上午,调研组一行来到州污普办,通过与工作人员座谈,详细了解我州污染源普查有关生物质颗粒加工行业生产特点、运行状况、污染治理、产排污等情况,以及存在问题,调研组表示,此次调研是为国家研究制定该行业产排污系数提供技术支撑。随后,调研组抽取了6家生物质颗粒加工厂进行现场调研,这6家企业分别在咸丰县、宣恩县和恩施市。

“主要原料是什么,年产量多大?”“生产工艺情况怎样?”“采用的哪些污染物治理工艺,效果如何?”每走进一家生物质颗粒加工企业,调研组都会深入各个车间仔细查看生产状况,详细了解了企业生产工艺、污染治理设施情况。在实地查看生产车间后,调研组仔细查阅了企业的环评报告、环评批复文件、验收报告、监测报告、原辅材料及产品台账等资料。

调研组表示,恩施州生物质颗粒加工行业具有典型性代表性,为该行业产排污系数研究提供了详实的基础资料。

责任编辑:州环保局