2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

恩施州召开全州第二次全国污染源普查工作推进会


10月26日,恩施州召开全州第二次全国污染源普查工作推进会。州环保局、州农业局、州畜牧兽医局等单位分管领导,各县(市)环保局、农业局、畜牧兽医局分管领导, 全州各级污普办负责人及参与我州入户调查、质量审核第三方服务机构负责人参加了会议,并邀请省污普办质量审核单位武汉智汇元公司技术员出席会议,参会人数达80余人。

会议通报了全州入户调查工作和数据质量审核情况,安排部署了下一阶段工作;鹤峰县、建始县污普办负责人就入户调查及数据质量审核工作作了经验交流发言;省污普办质量审核单位反馈了我州入户调查数据质量抽检情况;湖北睿龙工程技术有限责任公司湖北永业行评估咨询有限公司分别介绍了入户调查、质量审核的工作经验。州农业局、州畜牧兽医局分管领导分别对全州农业污染源普查工作进行了安排部署;最后州环保局副局长向仕莲就下一阶段重点工作进行了强调。

州环保局副局长向仕莲要求,全州各级各部门高度重视入户调查数据的审核工作,严把时间节点,在规定期限内完成数据审核任务;她指出,根据省、州污普办质量审核发现的问题,各污普办要坚持问题导向,以强烈的进取意识和责任意识,切实担起责任,强化措施,抓紧、抓实问题的整改,按时向国家、省报送我州高质量、高标准的入户调查数据。她强调,一是要进一步提高政治站位,切实增强污染源普查工作的责任感与紧迫感;二是要进一步完善工作机制,落实数据“四级审核”制度,全面提升数据质量;三是进一步强化督办调度,及时推进和掌握各个环节工作的进度和质量。

IMG_8138

 

责任编辑:州环保局