2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

省污普办质量核查组检查我州入户普查工作


10月15日,省污普办第三方质量核查组一行14人来我州开展第二次全国污染源普查全面入户调查阶段督导检查工作。

当日下午14:30,省污普办第三方质量核查组到州污普办召开了座谈会。会上,州污普办主任、州环保局总工程师杨绪敏分别对普查工作进展情况、主要做法、存在的问题和困难,及下一步工作安排进行了介绍,并对全州普查工作提出了意见和建议。

会后,省污普办第三方质量核查组一行来到州污普办办公室,实地察看了办公环境、基础设施、专网联通、人员配备,及档案整理等情况,按照《湖北省第二次全国污染源普查质量核查要点表》对我州前期准备工作、入户调查、“两员”选聘管理、宣传、培训、质量管理、督办调度,以及信息化建设等方面档案资料进行核查。在检查了我州普查工作进展情况后,质量核查组对我州普查工作给予了充分肯定,认为我州入户调查工作任务分工明确,各级各部门责任明确压实,普查思路清晰,同时对存在的问题进行了深入的了解和指导。

按照检查实施方案,省污普办第三方质量核查组下沉到恩施市、来凤县和鹤峰县,实地调研入户调查开展情况和报表填报质量省污普办质量。核查组对全州入户调查工作表示了肯定,并就下一步工作提出要求:一要高度重视,不等不靠积极开展入户调查工作;二要加强协调,明确相关部门职能职责,落实工作责任,调度各级各部门入户调查情况完成率;三要明确职责,加强两员培训,加强第三方机构管理,将入户调查任务明确到人,确保普查数据真实准确。