2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

鹤峰县两煤矸石厂污染问题整改到位


恩施日报讯(记者夏咸恩 通讯员李畑)针对中央环保督察组指出的鹤峰县太平镇茅坝村华辉煤矸石厂、俊安煤矸石厂污染环境问题,鹤峰县委、县政府高度重视,责令县国土局、环保局、太平镇人民政府跟进督办,目前露天煅烧行为已停止,该问题已完成整改。

两家煤矸石厂排放的废气和粉尘,严重污染当地环境,影响当地村民的正常生活。针对该问题,县环保局对鹤峰县华辉商贸有限公司、鹤峰县俊安建材有限责任公司下达了环境保护行政处罚决定书,分别处以罚款11724元、12012元。该县国土资源局对两家公司下达责令停止生产通知书。

“露天煅烧行为已全面停止,5月撒了落花生、四季青等草籽,植被正在逐步恢复。10月将采购一些成活率较高的树种栽植,确保复绿工作达标。”鹤峰县华辉商贸有限公司负责人李辉介绍。

该县国土资源局相关负责人表示,下步将对整个矿区的岩石裸露处栽种葛藤和爬山虎,同时监督企业完成复绿工作。