2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>环保专栏>>精准扶贫

环保帮扶办实事 情系百姓暖民心


8月13日上午,邬阳乡栗子村的贫困户莫定竹的孙女专程来到鹤峰县环保局,送上了一面写着“环保帮扶办实事 情系百姓暖民心”字样的锦旗,感谢环保局向金菊同志和全体工作人员长期以来对他家的用心帮扶和温暖关怀。

莫定竹家住邬阳乡栗子村十一组,孙女患有红斑狼疮病,长期服药治疗,每月需要几百元的医药费,儿子和儿媳是这个家里的顶梁柱,长期在外务工。莫定竹两老留守在家,两位老人都已七十多岁。勤劳朴实的他们养了5头猪,还种了几亩地。结合莫定竹家的实际情况,向金菊开始在朋友圈帮着莫定竹一家卖猪肉、卖洋芋等,把丰收的农副产品都变成了真金白银交到莫定竹的手上。同时,她详细了解政策后,帮助其孙女申请了慢性病卡、雨露计划等等。向金菊每次入户,总会给两位老人捎去一些零食,她说,这些东西不贵重,但是他们从地里干完活回来,可以先拿这些零食充充饥,很方便。由于莫定竹的儿子、儿媳长期在外务工,向金菊对两位留守老人的关心和牵挂就更多了一些。她经常嘘寒问暖,还贴心的为他们买雨靴,送棉服等。莫定竹一家因此倍感温暖,感激不尽。

向金菊形象是环保局全体干部职工在精准扶贫工作中的一个缩影,自环保局帮扶邬阳乡栗子村以来,所有人都一直带着使命感、责任感,在扶贫工作中始终践行不落一人的宗旨,真扶贫、扶真贫,将精准扶贫落到了实处。我们会以此为勉,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫不返贫。