2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>环保专栏>>机关党建

恩施市环保局:喜迎建军节,开展座谈和篮球友谊赛活动


为热烈庆祝中国人民解放军建军91周年,7月31日上午,恩施市环保局召开了以“喜迎八一、携手共进”为主题的退伍、转业军人座谈会。市环保局党组书记、局长滕松柏及在家班子成员与13名退伍、转业军人欢聚一堂,共叙军旅情,同话美丽中国梦。

会前,局领导与在职退伍、转业军人共同观看了2018年中国南海海上阅兵式及《强军》纪录片。

会上,各在职退伍、转业军人畅所欲言,共同回忆了当初服役的部队及军旅生涯中的些许英勇事迹,回顾了党的“理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评”三大优良传统和作风,重温了解放军“三大主义、八项纪律”等优良传统。大家一致表示在今后的工作中,一定不忘人民军队的光荣传统,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,争取在本职岗位上将军人的优秀品质传承下去,感染带动更多的环保新兵,为打好污染防治攻坚战再立新功。

会后,市环保局工会还组织了在职退伍、转业军人和机关干部的篮球友谊赛。下午15时,在恩施市体育中心篮球场,随着裁判的一声哨响,篮球友谊赛正式拉开帷幕。场上球员们个个生龙活虎、你拼我抢、愈战愈勇、永不服输的拼搏精神展现得淋漓尽致。赛场下,拉拉队员也是情绪高涨、摇旗呐喊、打气助威,现场气氛十分热烈。

赛后,党组书记、局长滕松柏强调,要以本次篮球友谊赛为契机,不断激发我局干部职工的干事创业热情,把催人奋进的比赛精神转化为强大的工作动力,把智慧和力量凝聚到打赢污染防治攻坚战上,落实到贯彻习总书记关于生态保护重要讲话精神的行动中。