2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

来凤县环保局邀请法律顾问开展环境执法培训


  

为提高来凤县环保执法人员执法能力,打好污染防治攻坚战,做好全县环境保护管理和服务。7月2日下午,县环保局邀请法律顾问欧兴红对全体工作人员进行了环境执法培训。

此次培训主要对《行政处罚法》进行讲解,从环境行政处罚原则及其注意要点、环保行政处罚一般程序、执行、结案、归档、监督管理等方面进行了通俗易懂的解读;同时通过典型案例,对行政处罚中容易出现的问题给予分析和探讨,对在执法过程中遇到的取证难、送达难等问题提出了中肯的意见和建议。并举例说明在实际执法活动中的具体应用。会后大家围绕“当前日益严峻的形势下,如何做好环境执法工作”组织进行了专题讨论交流。

通过此次培训,进一步提高了环境执法人员对环保法律法规的理解和掌握,提高了执法人员法律素质和执法能力,为打造一支“四有”环保执法队伍奠定了良好的基础。