2018年7月22日 星期日 恩施  多云 25℃~37℃   良
当前位置:首页>>环保专栏>>文明创建

美丽利川 我们是行动者


6月5日上午,利川市纪念“六五环境日”暨2018年“环保世纪行”活动启动仪式在龙船调主题公园举行。由利川市环境保护委员会、利川市环保世纪行组委会、利川市环保局主办,利川市委宣传部、利川市电视台承办。市领导顾问、周峥嵘、郜志彬、张也俏出席,环委会成员单位代表、环保志愿者代表、群众徒步队代表及环保局、城管局、都亭办事处、东城办事处职工共300余人组成11个方队参加。

天蓝如洗、绿荫如潮,文艺节目《中国梦》拉开了主题活动帷幕。《天蓝蓝》《共同的家园》《利川,今生最美的遇见》围绕“打好污染防治攻坚战,促进全市高质量可持续发展”讲述环保故事,呼吁人人行动起来,响应习总书记“保护绿水青山”号召,共同保护生态环境,建设天蓝、地绿、水清的美丽家园。

副市长郜志彬在发言中强调“2018年,利川市要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察湖北时的重要讲话料神为指导,增强宪法意识和法治观念,树立新发展理念和社会主义生态文明观,坚持人与自然和谐共生,坚持标本兼治,切实解决群众关心的突出环境问题,坚决打好打赢污染防治攻坚战。”

市人大常委会副主任周峥嵘宣布2018利川市环保世纪行暨第47个世界环境日宣传教育活动正式启动。   

环保局52名干部职工与部分演职人员共同唱响《我们的新时代》,表达了带领导全市人民行动起来,砥砺前行,开拓创新,奋发有为,为全面建成小康利川而不懈努力的决心。    

活动现场,市环保、水利、城管、林业、食药局等单位设置咨询台,开展现场咨询服务,发放相关宣传资料8000余份,宣传袋6000余个。    

现场活动结束后,全体人员沿清江河岸开展“绿色低碳全民健步走”活动,将“践行绿色生活 建设美丽利川”环保小手袋发放给路人,用自己的实际行动响应号召,践行低碳、绿色的生活理念。市义工协会夏大鹏说:“参加这次活动很开心,一直以来,我们都积极服务于全市的环保事业,希望大美利川吸引更多外地朋友前来旅游避暑。”

“希望通过这次活动,使每一位市民都能成为环境保护的宣传者、实践者、推动者,以此来带动每个家庭、每个单位、每个学校、每个企业、每个社区和身边更多的人,从自身做起,热爱环保、参与环保、投身环保,共同建设宜居、宜业、宜游的绿色家园,共同打造天更蓝、水更清、山更绿、土更净的生产、生活、生态空间。”环保局负责人这样对记者说。

此次活动启动仪式开通手机现场直播,点击人次达42616;电视“利川新闻”同期播出。微信“利川环保”“指尖利川”、微搏“利川环保”、 利川新闻网推介。全市各乡镇同期开展纪念世界环境日宣传教育活动。