2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>环保专栏>>文明创建

美丽恩施 我是行动者
恩施州举行环保世纪行暨第47个世界环境日宣传教育活动


活动启动仪式

活动启动仪式

6月5日上午,恩施州在州文化馆多功能演艺厅隆重举行2018年恩施州、恩施市环保世纪行暨第47个“世界环境日”宣传教育活动。活动以“美丽恩施 我是行动者”为主题,旨在在全州范围内营造全民参与环保工作的浓厚氛围,倡导绿色低碳环保的生态文明理念。州人大常委会副主任陈学明,副州长张勇强等州、市领导出席活动。活动由州人大环资委、州环保局、州中级人民法院、州水利水产局、州住建委、州林业局、恩施市人大常委会、恩施市人民政府主办。州武陵山生态保护联合会、恩施市人大环资委、恩施市环境保护局等单位承办。

恩施州人大常委会副主任陈学明宣布活动开始

恩施州人大常委会副主任陈学明宣布活动开始

活动仪式上,州人大常委会副主任陈学明宣布2018年恩施州、市环保世纪行暨第47个“世界环境日”宣传教育活动正式启动!

恩施州人民政府副州长张勇强致辞

恩施州人民政府副州长张勇强致辞

副州长张勇强作主旨讲话。他指出,生态良好、资源富集是恩施的最大优势、最大潜力,也是最宝贵的财富。当前,全州上下要把思想和行动统一到习近平总书记视察湖北、深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神上来,围绕打造全省特色产业增长极,聚焦“一谷、两基地、三示范区”形象定位,全力以赴推进转型升级、绿色崛起,坚决维护生态安全,切实加强生态建设。他强调,环境保护功在当代、利在千秋,我们每一个人都要从现在做起、从身边事做起,争做生态文明的宣传者、参与者和推动者,共同担当起保护环境的神圣使命,努力建设“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的美丽恩施。

节目表演

节目表演

环保社会组织(州武陵山生态保护联合会)作倡议

环保社会组织(州武陵山生态保护联合会)作倡议

环保志愿者作倡议

环保志愿者作倡议

环保社会组织代表(州武陵山生态保护联合会)和环保志愿者代表发出了“美丽恩施 我是行动者”倡议,号召大家共同关爱环境,支持环保事业,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变。

表彰优秀河道保洁员

表彰优秀河道保洁员

表彰优秀“环保青年”

表彰优秀“环保青年”

表彰优秀环卫工人

表彰优秀环卫工人

表彰优秀护林员

表彰优秀护林员

活动现场还举行了“美丽恩施 我是行动者”的颁奖活动,州环保局、州水利水产局、州住建委、州林业局领导分别联合州武陵山生态保护联合会为10名全州“优秀环保青年”代表、10名“优秀河道保洁员”代表、10名“优秀环卫工人”代表、 10名“优秀护林员”代表进行了颁奖。表演了《守护绿色家园》《爱在恩施》《欢乐土家》等文艺节目,通过快板、歌舞等形式广泛宣传了节能减排、垃圾分类、绿色出行等生态环保理念。州中级人民法院发放了300余份生态资源与环境保护法制宣传材料。

开展环保”健步走“活动

开展环保”健步走“活动

现场活动结束后,州、市环保部门组织了恩施市200余名群众代表参与了“绿色低碳全民健步走”活动,用自己的实际行动响应号召,践行低碳、绿色的生活理念。

公众开放日:参观恩施首创水务公司

公众开放日:参观恩施首创水务公司

组织了200余名群众代表参与了环保设施公众开放活动,实地参观了恩施首创水务公司,听取了该公司负责人关于污水处理主要构筑物的功能介绍,城市污水处理基本知识。通过公众开放活动,进一步营造了公众理解环保、支持环保、参与环保的良好氛围。

州武陵山生态保护联合会会长李春胜及恩施市人大、恩施市政府、州环保局、州中级人民法院、州水利水产局、州住建委、州林业局等州市环委会成员单位负责人、恩施市各界群众代表600余人参加了当日活动。