2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

来凤县开展2018年世界环境日宣传活动


6月5日,来凤县环保局围绕今年的活动主题“美丽中国,我是行动者”,开展2018年“六五”环境日宣传活动。

喳西泰文化广场上人来人往,来凤县“六五”环境日宣传活动正在这里举行,活动通过设立咨询台、摆放展板等方式向过往的市民宣传讲解环保法律法规、污染源普查、绿色低碳生活及垃圾分类等环保知识,现场解答市民有关环保方面问题的咨询和投诉,提升市民对环保的认识和理解。活动现场气氛浓厚,市民积极参与,主动询问了解环保知识,县环保局的工作人员还向市民发放了环保袋、环保宣传册等宣传资料1000余份。

活动当天,县环保局还邀请了县环委会成员单位、新闻媒体、群众代表共40余人,共同参与“环境基础设施公众开放日”活动,先后参观了第三自来水厂和县污水处理厂。

此次活动有效促进了公众深入了解、积极参与我县环境保护工作,为自觉践行绿色发展理念、广泛凝聚社会共识奠定了基础,营造了全社会共同参与美丽来凤建设的良好氛围。