2018年7月22日 星期日 恩施  多云 25℃~37℃   良
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

生态环境部督查组来鹤开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查


5月21日-23日,为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,生态环境部第70督查小组来鹤开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。

此次督查是由第70督查小组组长王一琳带队,督查组一行六人在省环保厅、州环保局工作人员陪同下进行督查,县委副书记、县长胡平江、县委常委、县政府常务副县长滕晓东、县政府副县长覃长玉陪同。

此次督查主要是核查我县城区集中式饮用水水源保护区“划、定、立”情况,全面解决影响饮用水安全的环境隐患问题,提升鹤峰城区饮用水水源地的水质安全保障水平。

督查组一行先后查阅了县城集中式饮用水水源保护区的划定方案等资料,现场检查了芭蕉河、山崩等城区集中式饮用水水源保护区的环保措施,对保护区内环境问题的整改情况进行了督查。