2018年9月24日 星期一 恩施  大雨转阴 16℃~20℃   
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

州污普办开展第二次全国污染源普查工作督导检查


近日,为更好地推进全州第二次全国汚染源普查工作,确保按照规定的时间节点顺利完成污染源普查各阶段工作任务,州污普办将陆续对各县市污染源普查工作进行督导检查。

州污普办督导组来到建始县进行检查。督导检查采取听汇报、查资料、看现场、找问题、明亮点、共探讨的形式进行,重点对普查机构情况、普查机构办公场所及办公条件保障情况、普查机构经费预算与落实情况、普查工作制度建设情况、污染源普查实施方案及动员部署情况,生活源锅炉清查开展情况、入河排污口排查及水质补充监测开展情况、普查小区划分、清查基本名录底册建立情况、清查建库实施方案编制情况、普查员和普查指导员选聘情况、宣传工作开展情况等进行检查督办。督办组对建始县前阶段的工作予以肯定,对下一步普查工作提出要求。

督导组指出,污染源普查是一项重大的国情调查,是党中央国务院推进生态文明建设的重要举措,是摸清污染源底数的关键措施,是污普办履职尽责的基本要求。我们务必要充分认识污染源普查的重要意义,进一步提高政治站位,坚决扛起生态环境保护的政治责任。

督导组要求,建始县要全面落实国家和省污染源普查安排部署,结合实际,查找不足,找准短板,落实举措,高质量完成各阶段工作,为本地区污染源普查工作交上一份合格答卷,为全州污染源普查工作起到引领示范作用。