2018年7月22日 星期日 恩施  多云 25℃~37℃   良
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

鹤峰企业在环保治理上狠下功夫取得良好成效


恩施金森物资公司鹤峰分公司砂厂, 项目总投资600多万元,环保问题一直是个老大难的问题,企业负责人召开专门会议,研究环保治理问题,到治理好的企业参观学习,最终确定治理方案,投入环保资金313.5万元,占总投资的36.7%。在生产运行过程中由于除尘、污水处理、运输过程中车轮带的泥土和扬尘达不到预期效果,又从四公里外引入水管道确保除尘用水。

全厂区的污水全部汇总到总污水处理池,进行过滤,压实,循环利用,无外排废水,处理设备总投资130万元。为了解决浇筑水泥路面的污染问题,设立洗车槽对出入车辆进行清洗,投资113万元。为在临溪沟新建档土墙80米,在护坡上移上了树种和草籽,共投入资金3.5万元,解决了污水排放沟溪的问题。 经湖北永业行评估咨询有限公司对该项目环境保护设施竣工验收,该工程符合验收条件,除尘效果良好。