2018年7月23日 星期一 恩施  多云 26℃~37℃   良
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

恩施市一酒店因噪音扰民被立案查处


恩施日报讯 (见习记者杨秋)5月13日,从恩施市环保局获悉,恩施市中大御城小区内的财神大酒店因噪音扰民被立案查处。工作专班已现场督导酒店拆除产生噪音的附属设施,并将检测结果报税务部门核征环境保护税。

4月18日,恩施市接到省第四环保督察组交办信访件反映,中大御城小区内财神大酒店安装的大功率设备24小时噪音扰民。接件后,恩施市立即成立工作专班到现场调查核实。经核实,财神大酒店是恩施市八骏九天商贸有限公司工商营业执照中准许经营项目之一,该酒店于2016年10月正式运营,未办理环境影响评价手续。

专班现场核查时发现,该酒店安装的两台大功率空调设备,均为涡旋式风冷热泵机组,已有1个多月未使用。2017年3月,虽然在两机组外围安装了降噪设备,但周边居民反映降噪效果很差。市环境监测站对酒店空气能热水机组运行时产生的声音进行了监测,出具的监测报告反映该酒店昼间超标3分贝,夜间超标12分贝。

针对该酒店环境违法问题,市环保局下达《责令整改违法行为决定书》,处罚款10000元。同时,对酒店未办理环境影响评价手续,擅自投入生产经营行为立案查处。市城管执法局根据噪声监测结果,下达处罚决定书,罚款500元。

5月5日,工作专班对酒店主要负责人进行约谈,该负责人承诺将按要求整改,设备整改未合格前禁止使用。