2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

恩施市龙凤镇三龙坝村一打砂厂被立案调查


恩施日报讯(见习记者杨秋)5月11日,从恩施市环保局获悉,恩施市龙凤镇三龙坝村竹园坡附近一砂石厂因环境违法被立案调查。相关负责人表示,将针对此类问题举一反三,建立长效机制,确保生态环境得到有效保护。

4月30日,恩施市接到省环保督察组信访件反映,龙凤镇三龙坝村竹园坡附近的打砂厂非法开采周边山林,该厂生产时噪声大并产生粉尘,影响周边环境,同时存在安全隐患。接件后,市国土局、市环保局、市安监局等责任单位迅速成立工作专班赴现场调查处理。经核实,该砂石厂位于龙凤镇三龙坝村竹园坡海涛再生资源有限公司后侧,2017年7月,经营者封某在未办理任何手续的情况下,搭建厂棚和安装机械设备建厂并擅自在该厂周边采石打砂。次月底,砂石厂停止生产。工作专班现场检查时,该厂仍处于停产状态,现场堆放部分砂石料,未采取覆盖措施。据周边村民反映,砂石厂加工生产期间未采取粉尘、噪音防治措施。

针对该厂存在的环境违法行为,市国土资源局对封某下发《责令改正国土资源违法行为通知书》和《责令停止矿产违法行为通知书》,责令其改正。市林业局和市环保局对封某环境违法行为已立案调查,拟对其进行行政处罚。

封某表示接受处罚积极整改,目前已自行拆除石料传送设备。