2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

恩施市集中开展城区居民区汽修厂专项整治


恩施日报讯 (见习记者杨秋)5月6日,记者从恩施市环保局获悉,该市正紧锣密鼓对城区“三办”居民区内的汽修厂开展集中清查、整治行动,确保城区内汽修行业规范经营,达到环保标准。

4月24日,恩施市接到省环保督察组交办信访件反映,恩施城区内建在居民区内的所有汽修厂,喷漆漆味很大,影响居民的正常生活。接到交办件后,恩施市交运局、环保局、城管执法局、城区“三办”等相关单位立即成立工作专班对主城区内的汽修行业开展现场检查。

4月底,专班完成对小渡船辖区居民区内6家汽修厂的检查。经查,6家汽修厂全部办理了工商营业执照,4家建有烤漆房。对已查建有烤漆房的4家修理厂,现场采取了封存措施,并限期拆除烤漆房。限期内未自行拆除的,专班人员将依法采取强制措施进行拆除。相关部门对几家汽修厂存在的其他环境违法等问题进行了处罚。

目前,城区已有22家修理厂负责人被约谈,专班正在城区其他区域开展专项检查。

恩施市工作专班相关负责人表示,在完成城区“三办”汽修行业整治工作的基础上,将进一步加大对汽修行业日常监管力度,形成长效管理机制。