2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

宣恩重拳整治餐饮油烟污染


恩施日报讯(记者刘亚丽 通讯员查婷)5月3日,由宣恩县城管、食药监、环保等部门联合组成的整治专班进驻县城一线天巷,对居民反映强烈的餐饮油烟污染突出问题进行全面整治。

4月24日,州配合省环保督察工作协调联络组下发开展餐饮油烟和扬尘环境问题专项整治行动通知后,宣恩县立即成立了专项整治行动领导小组。通过前期调查摸底和接受群众来信来访,该县由县城管局牵头,制定餐饮油烟清查任务清单,确定20家重点清查经营户,组织精干力量现场督办,督促经营户整改。同时,持续清查区域内存在油烟污染的经营户,建立管理台账。对未安装油烟净化设施的经营户,要求安装高效油烟净化设施;对不正常运行、安装不符合要求或达不到排放标准的,要求限期整改或停业整顿。

目前,该县对县城一线天巷、部分商厦等餐饮油烟污染突出区域的整改正在有序进行。