2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

省环保督察组在利川咸丰开展重点线索核查


恩施日报讯(记者周艳丽 通讯员瞿双、张浩然)5月3日,省第四环保督察组分别到利川市、咸丰县开展环保重点线索核查。

在利川,督察组实地检查了经济开发区管网建设情况、城区污水处理厂运行及二期工程建设进展情况。督察组要求,城市管网建设要以现代化国际化标准来规划建设,供水、雨水、污水及供热管网根据规划依附道路实施同期建设,做到一次投资长远受用。污水处理厂要严格实行台账式管理制度,建立详细的运行管理档案。督察组还对三号、四号泵站运行情况进行了实地检查。

在咸丰县,督察组一行在调阅相关资料的基础上,首先采取随机抽查的方式,先后到丁寨乡黄泥塘三角岩采石场、高乐山镇双鑫矿业等检查复耕复垦及生态修复情况。督察组要求,要制订好复绿方案,明确拟复绿区存在的各类地质环境问题,严格按照时间节点加快生态环境修复工作。随后,督察组来到清坪、唐崖等乡镇,对污水处理厂建设、非煤矿山修复、畜禽养殖污染治理、禁养区关闭搬迁等情况开展督察。督察组强调,要加快进度推动污水配套管网建设,确保如期完成乡镇污水处理厂建设;养殖主体要明确责任,增强法律意识,不断规范排污措施,确保排污科学、有效、彻底。