2018年8月16日 星期四 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

恩施州各县市开展整改“回头看” 确保办结件真整改真办结


恩施日报讯(见习记者杨秋)5月2日,记者从州配合省环保督察工作协调联络组获悉,为进一步推动省环保督察整改任务落实,连日来,各县市全面开展交办信访件整改“回头看”,严防问题反弹,确保办结件真整改、真办结。

“五一”小长假期间,恩施市12位市级领导、19个包案单位负责人、39个配合单位负责人,连续对55个信访件(50个信访事项)全面开展“回头看”工作。利川市组建两个工作专班,按照“党政同责、一岗双责”的要求,奔赴现场对14个已办理办结的省环保督察组交办信访件开展“回头看”。建始县在开展“回头看”工作时要求,严格按照“六再”“五扎实”“三强化”要求,确保问题整改真正落实到位。鹤峰县坚持督察“全覆盖”,在派出9个环保督察组开展拉网式督察的同时,扎实开展省交办信访件“回头看”,全力做好配合省环保督察工作。宣恩县按照“五一”信访案件办理与“回头看”工作同时进行原则,对已上报办结情况报告的信访件开展“回头看”,对新交办信访件进行现场督察督办。

据了解,开展省交办件整改“回头看”,是在巩固环保督察成果的基础上对已办结信访件进行全面核查,坚持“立行立改、真查真改”,确保履职到位、整改到位。