2018年11月13日 星期二

恩施州配合省环保督察协调联络组下发通知要求
进一步提高省环保督察组交办件办理质量


恩施日报讯(记者周艳丽)4月27日,州配合省环保督察协调联络组印发通知,要求进一步提高省环保督察组交办件办理质量,及时开展办结件“回头看”,建立健全案件办理机制,严格追责问责程序,确保交办件事事有着落、件件有回音。

通知要求,各县市对定性为“不属实”或“部分属实”的已办结信访件,要重新进行深入细致地调查,与报告结论不一致的,要重新提交报告并作出情况说明。对已办结信访件要查看是否存在调查不认真、把关不到位、结论不严谨等问题,确保处理严格依法依规、结论定性严谨科学、整改及时彻底。对属中央环保督察交办已整改销号,群众反映强烈、反复投诉的信访件,要高度重视,采取有效措施加以解决。

通知要求,各县市要进一步建立健全案件办理机制,包案领导和工作专班要认真研判举报内容,制订科学详尽的调查方案,深入开展现场调查,集体会审办理报告,领导审签注重内容把关。对交办不及时、处理处罚和责任追究力度不够、信息公开不全面、应付督察和走过场、办理情况报告被省督察组退回重办的,将按相关程序严肃追责问责。