2018年8月16日 星期四 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

省第四环保督察组继续开展第二轮下沉督察


恩施日报讯(见习记者杨秋)4月27日,省第四环保督察组继续在部分县市开展第二轮下沉督察。

督察组组长杨有旺一行在建始开展下沉督察。督察组到高坪镇污水处理厂视察工厂建设情况时要求,在保证工程质量的基础上,加快工程建设进度,确保年底投入使用。污水处理厂建成前,要提前谋划好危险废弃物处理,最大限度减少对周边环境的影响。在检查高坪集镇垃圾处理工作时,督察组指出,要完善垃圾处理制度,确保周边每家每户的垃圾都能得到集中收集。在石门河景区,督察组强调,要提高公共卫生区域打扫的效率,加强景区厕所臭气净化处理,让旅游厕所成为文明窗口,提升游客景区旅游体验满意度。

杨有旺一行还来到店子坪村检查农村环境综合整治情况,强调要继续加强农村环境治理工作,加大农村环保基础设施投入力度,创新农村环保体制机制,努力保持良好的农村生态面貌,建设好美丽乡村。随后,督察组来到建始小溪口水库,对库区网箱养殖拆除等情况进行督察。

督察组副组长游爱宁一行在咸丰开展了下沉督察。督察组到高乐山镇检查了垃圾填埋场运行情况,要求进一步加强垃圾填埋规范化管理。在坪坝营村督察时,检查了生态文明示范创建工作和林场生态环境管理情况。在高乐山镇,调阅了环境保护队伍建设等文件资料。

当日,省环保督察组第一小组在来凤县继续开展下沉督察工作。