2018年8月16日 星期四 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

恩施州对省第四环保督察组交办件办理情况开展第一轮督查


恩施日报讯 (记者周艳丽)4月25日晚,州配合省环保督察工作协调联络组召开会议,部署对省第四环保督察组交办件办理情况开展第一轮现场督查工作。副州长、州配合省环保督察工作协调联络组长张勇强出席会议并讲话。

此次督查由10个小组于4月26日至4月28日、5月2日至5月4日两个阶段分赴8个县市开展督查工作。内容主要包括各县市配合省第四环保督察组工作情况;省第四环保督察组交办信访事项的办理情况,现场核实整改落实情况;州配合省环保督察协调联络组部署的县级集中式饮用水水源地环境保护专项行动、餐饮油烟和扬尘大气环境问题专项整治行动、噪声污染集中专项整治行动等工作开展情况。

会议强调,本次督查是代表州委、州政府对各县市开展的督查行动。各督查组要将环保责任扛在肩头,落到实处。要坚持问题导向,在查阅资料的基础上,深入基层一线,摸清交办件具体情况,现场反复核实督办,紧盯问题整改,不留盲区,避免走过场、走形式。要对督查过程中发现的重要情况和问题以督查情况报告的形式进行反馈,确保环保信访件整改实效。