2018年8月16日 星期四 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

省第四环保督察组开展第二轮下沉督察


恩施日报讯(记者周艳丽 通讯员伍洋)4月24日,按照省环保督察组工作安排,在结束第一阶段下沉督察后,省第四环保督察组派出两个小组,奔赴建始、来凤、鹤峰开展为期4天的第二轮下沉督察。

在建始县,督察组召开督察工作见面会,对该县配合省环保督察工作作出部署。通过查阅资料,到县污水处理厂、县垃圾填埋场、砂石料场实地检查等形式,了解基层环保工作实情。

在鹤峰县,督察组现场察看县垃圾填埋场、县污水处理厂、华辉商贸有限公司烧矸石现场运行情况,详细了解该县环境综合整治工作情况。

各小组在下沉督察的同时,继续受理群众环境信访件,并到现场抽查核实环境问题查处整改情况。下沉督察是省环保督察组进驻恩施州的重要环节,主要围绕环境保护“党政同责、一岗双责”和环境保护决策部署贯彻落实、突出环境问题及处理情况,对我州部分县市党委、政府及其有关部门落实环境保护主体责任、改善区域环境质量、维护人民群众环境权益等工作进行督察督办。