2018年11月13日 星期二

恩施州政府常务会议研究部署环保督察问题整改有关工作
压实责任 即知即改 全力打好环保督察主动仗


恩施日报讯(记者朱扬)4月23日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第二十四次常务会议,传达学习省长王晓东在就中央环保督察整改工作约谈十地政府主要负责人时的讲话精神,省第四环保督察组组长杨有旺、副组长游爱宁在全州环保督察督导会上的讲话精神,州委书记、州人大常委会主任柯俊有关批示精神,听取全州配合省环保督察工作情况汇报,研究部署环保督察问题整改有关工作。

刘芳震指出,环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排,是打好污染防治攻坚战、提升人民生活质量的关键之举。各级各有关部门要进一步提高政治站位,正视问题短板,推进各项生态环境保护措施再完善再落实,确保中央、省生态文明建设决策部署在恩施不折不扣落到实处。

刘芳震强调,当前环保督察已进入关键阶段,各级各有关部门要进一步压实主体责任,下狠劲从严整改,全面支持配合督察工作。对督察组提出的问题要照单全收、即知即改,严禁搞形式、走过场;要举一反三、全面排查,借势主动出击,找准本辖区、本行业带共性的突出环境问题和工作上的短板,拿出有针对性的办法,彻底整改到位;对污染环境、破坏生态的行为,做到“问题零遗留、整改零容忍、处理零放过”,坚决防止问题反弹。要通过环保督察建立健全生态环境保护长效机制,深入开展“五大专项行动”,持续推进“四个三重大生态工程”,坚决打好污染防治攻坚战。