2018年8月16日 星期四 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

鹤峰县环委会2018年第一次全体会议召开


2018年4月8日,县环委会召开2018年第一次全体会议,安排部署开展省级环境保护督查、污染防治攻坚、国家生态文明建设示范县创建及推进第二次全国污染源普查等相关工作。县领导刘支皇、熊敏参加会议并讲话。

会议要求,各级各部门要统一思想,按照“谁主管、谁负责”“管发展就必须管环保、管行业就必须管环保”的原则,落实环境保护党政同责、一岗双责的要求,切实履行环境保护工作职责;要以省级环境保护督查为契机,认真研究解决辖区突出环境问题和薄弱环节,围绕蓝天保卫战,持续开展“三禁、四治理”及实施流域环境治理工作,使主要污染物大幅减少,确保我县断面年度水质达标,改善生态环境质量。

会议强调,我县具有森林资源丰富、旅游资源突出等特色资源优势,2018年度是我县创建国家级生态文明建设示范县的决胜时期,要进一步明确目标,细化任务,狠抓落实,多管齐下,确保创建工作取得成功,使我县“山清水秀美、民族风情浓、科技含量高、经济实力强”,成为全省率先完成国家级生态文明建设示范县创建的县市之一。

责任编辑:州环保局