2018年7月23日 星期一 恩施  多云 26℃~37℃   良
当前位置:首页>>环保专栏>>机关党建

不忘历史初心,做好合格党员

——恩施州环保局党支部到满山红烈士陵园开展支部主题党日活动


 

 重温入党誓词

 

参观烈士林园 

支部活动纪实

支部活动纪实

苍松翠柏长留生前浩气,绿水青山堪慰逝后英灵。4月2日下午,州环保局机关党支部联合鹤峰县环保局机关党支部到满山红烈士陵园,开展支部主题党日活动。

松柏森森,红歌阵阵,在庄严肃穆的气氛中,全体党员向革命烈士纪念碑敬献花圈,默哀致敬并瞻仰烈士墓。党员干部在纪念碑下重温入党誓词,进一步表达对党的信仰与忠诚。随后,全体党员主动缴纳党费,集体学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等法律法规、全国两会精神、习近平总书记重要讲话精神和近期各级纪委通报,组织开展了党员先锋指数自评互评,通报了党费收缴、民主议事等情况。最后,有关党史专家为全体党员讲述了鹤峰县红色革命历史,再现了革命先烈们的光辉事迹。

在听完鹤峰县红色革命历史后,州、县环保局党员代表纷纷表态要牢记历史,感恩革命先烈的无私奉献;要加强学习,以革命先烈为榜样,坚定理想信念、提高思想认识;要履职尽责,牢记使命担当,完成党和人民交付的重任。

州环保局党组书记、局长陈华以普通党员身份参加活动,并作总结发言。她表示,此次活动旨在通过缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,使全体党员干部牢记党史,牢记初心,牢记职责。全州环保系统干部职工要接过革命先烈的接力棒,发挥党员先锋模范作用,切实履行职责担当,全面落实中央、省、州关于打好污染防治攻坚战的决策部署,为改善恩施州环境质量,实现恩施州绿色崛起作出贡献。

责任编辑:州环保局