2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>环保专栏>>精准扶贫

坝坝会开到村民心里头


3月29日,利川市环保局35名干部职工放下手中各项工作,到建南对口扶贫红庙子村开展第二轮结对帮扶,与村民们共同栽种果木(桃树)5000 株。

春日和煦,田间地头一派欢声笑语。村书记嘱咐大家不要把坑挖得太深,土压得太紧;懂果木栽种技术的职工向大家传授经验,更多的人在讨论果木的收成和销售问题。一位职工说“这次植树活动有意义,既锻炼了身体,又把扶贫措施落到了实处!”

植树完毕,大家都要到帮扶户家看看聊聊,了解春耕情况。入户前,环保局在贫困户卢文明的院子坝坝里开起了扶贫工作会,分管领导向大家介绍了18年环保局“两短一长”增收项目发展情况,并对干部职工结对帮扶工作进行了业务再培训。“我们要把实际情况摸清,订出的措施要科学,保证确实能执行和增收,不要搞那些没用的!”主要领导重申了扶贫纪律,要求工作队务必做好“八个到村到户”和村庄环境综合整治。

卢文明说:“这话说到心里头了!我对脱贫有信心!”

责任编辑:州环保局