2018年9月24日 星期一 恩施  中雨转大雨 16℃~20℃   
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

恩施州环保局、交通运输局联合召开2018年汽修行业危险废物规范化管理培训会议


为进一步提高我州汽车维修行业危险废物规范化管理水平,提升汽修行业危险废物安全处置能力,在各县市树立示范企业,3月23日上午,州环保局、州交通运输局联合举办恩施州2018年汽车维修行业危险废物规范化管理培训会议。

州环保局副局长向仕莲同志针对全州危废工作薄弱环节提出明确要求:一是产废单位要严格落实危险废物管理“八项制度”,今年二类以上汽修行业全面按要求规范建设到位,医疗废物积极争取全部纳入集中处理。二是行业主管部门要加强监管,特别是环保部门要主动联合相关部门开展执法检查,查处涉危险废物环境违法行为。三是配合相关部门开展长江经济带固体废物大排查行动,摸清全州固体废物产生、贮存、转移、处置等基本情况。

与会人员先赴现场进行参观,学习恩施市示范企业的管理、建设模式,后召开培训会议。会上,恩施市环保局作了经验交流发言;州辐射环境和固体废物管理中心解读了危险废物规范化管理考核体系,总结了2017年危废管理工作,部署了2018年重点工作。各县市环保局分管领导和危险废物管理人员、运管处负责人及汽修行业示范企业代表参加了此次培训。

据悉,州环保局将在后期开展专项检查,查看各县市示范企业建设情况,下半年全面铺开二类以上汽修行业规范化管理工作。

会议现场

会议现场

参观恩施市示范企业贮存场所

参观恩施市示范企业贮存场所

恩施市示范企业现场讲解危险废物管理情况

恩施市示范企业现场讲解危险废物管理情况