2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>行业关注

曹广晶要求坚决完成环保整改任务 打赢污染防治攻坚战


湖北日报讯(记者王理略)3月19日,副省长曹广晶在武汉市、咸宁市就斧头湖流域水环境综合整治进行调研督办,要求思想认识再提升、环保责任再压实、发展观念再转变,坚决完成中央环保督察整改任务,打赢污染防治攻坚战。

曹广晶实地调研在建的武汉市江夏区安山污水处理厂,现场察看斧头湖水环境治理情况,随后召开斧头湖水环境综合整治现场会,听取武汉市、咸宁市关于斧头湖水质提升整改情况汇报。

曹广晶指出,斧头湖流域水环境综合整治是中央环保督察整改的重点任务,既要抓住关键发力,加快推进流域综合整治;更要以点带面,全面推进中央环保督察整改,组织好省级“回头看”。曹广晶强调,要深入贯彻省委、省政府的决策部署,一手抓应急,保持高压态势,破解重点难点,严格落实各项整改任务;一手抓谋远,强化组织保障,坚持标本兼治,严格督办考核,尤其要加快调整产业结构、能源结构、交通运输结构,深入推进河湖长制,推进“四个三”重大生态工程,组织好蓝天保卫战、碧水行动、净土行动,坚决打赢污染防治攻坚战。

原文链接:http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/hbrb/20180321/hbrb3232861.html