2018年11月15日 星期四

州环保局召开2018年全州环保工作会议


3月16日,州环保局组织召开2018年全州环境保护暨党风廉政建设工作会。州环保局党组书记、局长陈华总结了2017年全州环境保护工作,指出了当前工作存在的困难和挑战,部署了2018年全州环保重点工作。

QQ图片20180319150055

州环保局党组书记、局长陈华讲话

会议指出,2017年以来,恩施州环保工作在州委、州政府坚强领导下,始终坚持以环境质量改善为核心,积极应对,奋发有为,取得显著成效:全州环境质量持续改善,纳入国家考核的州城空气质量优良天数317天,优良率86.8%,较上年提高1.4个百分点。鹤峰、咸丰、利川、建始、巴东、来凤6县市的环境空气质量综合排名在全省排名前十。我州17个地表水考核断面水质达标率100%,13个跨县(市)界断面水质达标率100%。生态环境状况指数(EI)控制在80.36,生态环境状况为优,位列全省第二。我州环保工作取得了新的历史性成就,在全省环保系统目标责任制考核中连续第二次被评为优胜单位。

会议强调,2018年全州环保部门要凝心聚力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入推进全面从严治党,全面推进环保机构改革,加大扶贫攻坚力度,坚决打赢污染防治攻坚战,加快推进生态示范区创建,狠抓突出环保问题整改,强化环境监管执法,全力改善环境质量,为加快推进全州绿色发展、建设美丽恩施、创建全国生态文明建设示范区、建成全省特色产业增长极作出我们新的更大的贡献。

QQ图片20180319150049

会议现场

会议还明确了2018年全州环保工作目标:县级以上集中式饮用水源地水质达标率100%,主要河流地表水监测断面水质达标率达到100%;州城空气质量优良天数达到318天以上,可吸入颗粒物(PM10)年均浓度控制在63μg/m3以下,细颗粒物(PM2.5)年均浓度控制在45μg/m3以下;其他七县市城区空气质量完成州下达目标任务;主要污染物总量减排完成省定目标任务;不发生重特大环境污染责任事故。

恩施州纪委派驻州林业局纪检组长向森林与与会人员进行了集体谈话,要求全州环保系统工作人员要明责、知责、尽责,勇于担当,切实将从严治党各项任务落到实处。QQ图片20180319150059

州纪委派驻州林业局纪检组长向森林与与会人员进行集体谈话

州环保局全体干部职工,州环境监测站班子成员,各县市环保局主要负责人及办公室、环境监察大队、环境监测站负责人参加了会议。

责任编辑:州环保局