2018年8月16日 星期四 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>通知公告

关于《恩施州水污染防治行动计划工作方案》2018年1-2月地表水考核断面水质达标情况、跨界断面水质监测评估结果、饮用水 水源地水质达标情况的通报

恩州环函〔2018〕16号


各县市人民政府:

根据《州人民政府关于印发恩施州水污染防治行动计划工作方案的通知》(恩施州政发〔2016〕7号)、《州人民政府办公室关于印发恩施州跨界断面水质考核办法(试行)的通知》(恩施州政办发〔2016〕1号)要求,我局组织对地表水考核断面、跨县(市)界断面、县市城区集中式饮用水水源地水质开展了监测。现将2018年1-2月各县市相关断面水质情况及饮用水源地水质达标情况通报如下:

一、恩施州水污染防治行动计划工作方案地表水考核断面水质情况

2018年1-2月,我州对《恩施州水污染防治行动计划工作方案》中的17个水质考核断面进行了监测,15个断面水质达标, 断面水质达标率为88.2%。

从水质类型看,17个考核断面中,1-2月水质类型为I类的4个,Ⅱ类的11个, Ⅳ类1个,劣Ⅴ类1个。具体水质情况见附件1。

二、恩施州地表水跨县(市)界断面水质情况

经恩施州环境监测站监测,2018年2月,全州13个跨县(市)界断面水质达标率100%。具体水质情况见附件2。

三、县市城区集中式饮用水水源地水质情况

2018年2月,全州8县市城区10个集中式饮用水水源地水质达标率100%。

 

恩施州环境保护局

2018年3月14日

恩州环函〔2018〕16号 关于《恩施州水污染防治行动计划工作方案》2018年1-2月地表水考核断面水质达标情况、跨界断面水质监测评估结果、饮用水源地水质达标情况的通报.pdf

责任编辑:州环保局