2018年9月24日 星期一 恩施  中雨转大雨 16℃~20℃   
当前位置:首页>>环保专栏>>精准扶贫

州环保局到扶贫村义务植树


3月12日,恩施州环保局组织干部职工赴驻点扶贫村来凤县百福司镇堡上村义务植树,用自己的实际行动为堡上村增绿添彩。

春回大地,万物复苏。到达目的地后,全体人员热情高涨,立即投入到劳动中。大家结对而行,协同作战,分工明确,挖坑、栽种、浇水……道道工序有条不紊。村民们看到环保人植树美化环境很受感动,自觉投入到植树活动中来,劳动场面十分热烈,整个植树活动沉浸在欢乐的气氛里。经过两个多小时的辛勤劳作,新栽种的桃树和桂花树一排排、一列列,整齐有序地挺立在村委会和扶贫安置房广场的两旁,在春日的阳光下呈现出生机勃勃的景象,为堡上村增添了一道亮丽的风景线。

植树活动结束以后,大家还走访了结对帮扶的贫困户,每到一户都热情与困难群众拉家常,了解当前的生产生活情况,耐心倾听他们对精准扶贫工作的意见和建议,力所能及地帮助他们解决困难和问题,真正做到了听民声、察民情、解民忧、聚民心,切实将扶贫工作扎实推进。

责任编辑:州环保局