2018年7月23日 星期一 恩施  多云 26℃~37℃   良
当前位置:首页>>环保专栏>>文明创建

州环保局与扶贫村共庆三八妇女节


3月8日,恩施州环保局组织机关女职工代表赴驻点扶贫村来凤县百福司镇堡上村,与堡上村妇委会联合开展演出活动,为该村妇女同胞送去了节日的关爱和祝福,同她们一起度过了一个具有特殊意义的节日。

阳春三月,草长莺飞。村委会广场的音乐声吸引了众多村民的注意,现场近两百名村民前来观看演出。演出在该村社区文艺队表演的舞蹈中拉开了序幕,州环保局女职工兴致高涨、踊跃参与,现场表演了诗歌朗诵、民歌合唱等节目,赢得了全场热烈的掌声。    

整场文艺演出精彩纷呈、别出心裁,得到了村民的一致好评,台下不时传来呐喊声、欢笑声,洋溢着热闹喜庆的氛围。现场观众、堡上村村民文龙发说:“节目表演十分精彩,感谢州环保局对堡上村的关爱,我们的生活条件改善了,日子越来越好。”

近年来,州环保局高度重视扶贫工作,把扶贫工作当作政治任务和头等大事。局党组精心选派4名优秀干部职工,组成“尖刀班”战士,与村里的干部群众同吃同住,带领群众脱贫致富。一把手主动担当、履职尽责,每周“下沉”一线,检查督办扶贫工作。州环保局通过开展路面硬化工程、亮化工程、美化工程等举措,让堡上村的面貌焕然一新,切实改善了堡上村人居环境,实现了生态环境保护与脱贫攻坚有效结合,增强了村民的幸福感和获得感。

 

责任编辑:州环保局