2018年9月24日 星期一 恩施  中雨转大雨 16℃~20℃   
当前位置:首页>>环保专栏>>精准扶贫

州环保局用“心”联系群众


为扎实推进精准扶贫工作,深入了解村民在生产生活中所需要解决的问题,2月27日,州环保局局长、“尖刀班”班长陈华带领州环保局驻堡上村“尖刀班”成员和村支两委干部走访了八户村民。

陈华以平易近人的态度和村民们聊生产,聊生活,聊家常,聊孩子上学,聊生活的烦恼,谈老百姓对扶贫工作的满意度。

 

在走访一组组长向进秀时,了解到她在制止村民往河里乱丢垃圾说出“我是共产党员,遇到做得不对的事,我就忍不住要管一管”的话时,陈华深受感动,并高度赞扬了她这种一心为公的精神。在进一步交谈中了解到,她的一个儿子身患残疾,却从未向上面主动申请补助,未享受低保时,当即要求“尖刀班”成员详细研读政策后给予她答复。

在走访李支权一家时了解到,他们一家13口人分户未分家,家庭和睦相处,并在2017年被评为“最美家庭”的称号时,陈华为他们获得的荣誉而感到高兴。

州环保局用“心”联系群众,扶贫为老百姓做实事,老百姓对州环保局的扶贫工作满意度也较高。在走访过程中了解到,老百姓对环保局的扶贫工作,特别是道路硬化工程和路灯亮化工程频频点赞,表示驻村工作队精准扶贫工作搞得好。

责任编辑:州环保局